24 июня 2014

Соломенный стройматериал в строительстве дома

дом из соломыдом из соломы

Продолжая говорить о строительстве домов, хочется отметить такой строительный материал, как соломенный. И поэтому мне захотелось затронуть тему возведение домов, именно из этого материала, ведь именно он является экологически чистым, а также сберегающим энергию. Ещё хочется отметить, что в нынешнее время об соломенном стройматериале не говорят только самые ленивые.

Однако существует категория людей, которых обычно называют энтузиастами, решающими построить дома из этого материала, делая ставку на него. Также мне хочется дополнить тем, что такие дома можно назвать жильём будущего. Конечно же, для этого вам понадобятся современные инструменты и материалы для строительства.

Если вы относитесь к пугливым скептикам, то мне хочется сообщить вам о том, что солома для возведения дома не поддаётся горению. Это можно сделать, если плотно спрессовать ее в блоки, которые и будут служить основным материалом. Для того чтобы убедить человека, который скептически относится, любители продемонстрируют, показав что, этого не сможет сделать паяльная лампа. Ещё одним его плюсом является то, что в соломенный блок не проникнет даже дождевая влага - это произойдёт, если материал предварительно обработать, глубина которого составит 5 сантиметров. Срок эксплуатации такого дома до полувека, что позволит хозяину на долгое время не задумываться о ремонте дома. Если и понадобиться его делать, то делается очень редко.
крыша из соломыкрыша из соломы

Теперь позвольте сказать несколько слов о стоимости этого строительного материала, она доступная каждому, кто захочет построить из него дом.

Продолжая говорить о соломенных блоках, хочется добавить о том, что они довольно прочные и лёгкие. Их производство делается за счёт машин - соломоподборщиков, которые являются тюкованными. Это является не очень хорошо для фермеров, потому - что его можно будет использовать только для подстилки скоту, а для другого, он просто не пригоден. Стоит отметить, что в таких странах, как: Германия и США, производство блоков из соломы, осуществляется в промышленных масштабах, в отличие от нас, где остаётся надежда на фермеров, которые отличаются своей предприимчивостью и всем другим для этого качествам.

По словам очевидцев, видевших, что происходит с домами из этого строительного материала. После наводнения подтверждают, что на стенах после высушивания штукатурка не трескается. Также это не нанесёт никакого вреда внутреннему интерьеру дома, и ремонт, в нём, можно не делать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Все статьи