24 июня 2014

Соломенный стройматериал в строительстве дома

дом из соломыдом из соломы

Продолжая говорить о строительстве домов, хочется отметить такой строительный материал, как соломенный. И поэтому мне захотелось затронуть тему возведение домов, именно из этого материала, ведь именно он является экологически чистым, а также сберегающим энергию. Ещё хочется отметить, что в нынешнее время об соломенном стройматериале не говорят только самые ленивые.

Однако существует категория людей, которых обычно называют энтузиастами, решающими построить дома из этого материала, делая ставку на него. Также мне хочется дополнить тем, что такие дома можно назвать жильём будущего. Конечно же, для этого вам понадобятся современные инструменты и материалы для строительства.

Если вы относитесь к пугливым скептикам, то мне хочется сообщить вам о том, что солома для возведения дома не поддаётся горению. Это можно сделать, если плотно спрессовать ее в блоки, которые и будут служить основным материалом. Для того чтобы убедить человека, который скептически относится, любители продемонстрируют, показав что, этого не сможет сделать паяльная лампа. Ещё одним его плюсом является то, что в соломенный блок не проникнет даже дождевая влага - это произойдёт, если материал предварительно обработать, глубина которого составит 5 сантиметров. Срок эксплуатации такого дома до полувека, что позволит хозяину на долгое время не задумываться о ремонте дома. Если и понадобиться его делать, то делается очень редко.
крыша из соломыкрыша из соломы

Теперь позвольте сказать несколько слов о стоимости этого строительного материала, она доступная каждому, кто захочет построить из него дом.

Продолжая говорить о соломенных блоках, хочется добавить о том, что они довольно прочные и лёгкие. Их производство делается за счёт машин - соломоподборщиков, которые являются тюкованными. Это является не очень хорошо для фермеров, потому - что его можно будет использовать только для подстилки скоту, а для другого, он просто не пригоден. Стоит отметить, что в таких странах, как: Германия и США, производство блоков из соломы, осуществляется в промышленных масштабах, в отличие от нас, где остаётся надежда на фермеров, которые отличаются своей предприимчивостью и всем другим для этого качествам.

По словам очевидцев, видевших, что происходит с домами из этого строительного материала. После наводнения подтверждают, что на стенах после высушивания штукатурка не трескается. Также это не нанесёт никакого вреда внутреннему интерьеру дома, и ремонт, в нём, можно не делать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи