16 июня 2014

Строительство дома из бруса

дом из бруса

Дом из бруса - один из самых легких вариантов самостоятельно построить дом. Особых навыков на это не требуется. Если вы свободно владеете бензопилой, то эта задача вам по силам.

Строительство домов из бруса, естественно, начинается с проектирования. Нужно выбрать наиболее подходящую модель дома, подобрать материалы для строительства и отделки, продумать даже мельчайшие подробности. После того как эта важная часть работы будет проделана, можно приступать к самому строительству.

Фундамент - основа любого дома. От него зависит долговечность вашего дома. Деревянный дом может простоять на нескольких видах фундамента: на ленточном, свайном, винтовом или на фундаменте сплошной конструкции. Необходимо заметить, что на строительство фундамента уйдет не менее 30% всего бюджета. Немного усердия и терпения помогут преодолеть трудоемкость этого процесса.

Далее приступают к возведению стен. Брус состоит из цельного дерева, ровно опиленного с четырех сторон. Это ровный, удобный строительный материал. Он может быть клееным, обычным или профилированным. Профилированный брус имеет паз на одной или нескольких сторонах. Такие брусья легче других стыковать между собой. Склеенный брус изготовлен из множества досок, склеенных между собой. Со временем он практически не трескается и не усыхает.

После поднятия стен до нужной высоты начинается строительство крыши дома. Монтируют стропила, укладывают теплоизоляцию, гидроизоляцию и укладывают кровельный материал. Выбор кровли для крыши должен быть тщательным, от этого зависит не только внешний вид всего дома, но и защита строения от осадков. Наиболее востребованными материалами для кровли считаются металлочерепица, профнастил, ондулин и шифер.

Дверные и оконные проемы можно сделать любой понравившейся формы. Главное это обговорить с архитектором на этапе проектирования. Вид дверей тоже должен быть обдуман заранее, они могут быть открывающимися, раздвижными или просто арочными проходами.
дом из брусадом из бруса

Напольное и потолочное покрытия тоже можно выбрать исходя из личных пожеланий. Главное установить тепло- и гидроизоляцию в подвальном помещении. Причем гидроизоляцию пола нужно обязательно выполнить до стяжки и выравнивания. Напольное покрытие выполняет не только защитную функцию, оно сильно влияет на внутренний интерьер дома.

После проведения всех работ необходимо заняться отделкой дома. Наружная отделка предполагает облицовку всего фасада здания, под внутренней понимают отделку стен и потолка изнутри. Многообразие материалов для отделки приятно порадует.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи