17 января 2019

Дом на уклоне

Дом на уклоне
Участки с уклоном имеют неоспоримое очарование. Особенно живописными являются те, которые расположены над озерами или реками, а также в горной местности.

Однако строительство дома на этом участке может оказаться большой проблемой. Как следует строить на таком участке? Требуется ли спецпроект, который будет включать в себя спуск? Что следует учесть в первую очередь?

Склон, используем его преимущества



Участок с уклоном, как правило, выбирается из эстетических соображений. Особенно в зонах отдыха или больших туристических достоинств. Нужно, однако, помнить, что перепад рельефа на участке ограничивает выбор среди архитектурных проектов, но при правильном подборе дизайна можно этот «недостаток» ландшафта, сделать его самым большим преимуществом. Например, там, где есть склон в проекте можно запланировать нижний этаж или гараж, а также выход в сад. Это решение будет особенно интересным, если уклон в южном направлении. Спуск в сад может выходить из гостиной, кухни и столовой, а также соединять их смотровой террасой.

Что учитывать, выбирая участок с уклоном местности



Как было выше упомянуто, одним из самых интересных решений является выбор участка с уклоном с южной стороны. Это позволяет рассчитывать на соответствующее расположение отдельных помещений внутри дома. При очень больших уклонах, стоит проводить специальные геологические исследования грунта, так как может оказаться, что перед началом возведения дома необходимо укрепить склон для защиты от спуска большого количества земли вниз по склону. Если это требуется, но не будет сделано, то со временем это может привести к нарушению конструкции здания. Можем также выбрать выравнивание местности, однако, такое решение может значительно увеличить стоимость всей инвестиции.

Что учитывать, выбирая дом, стоящий на уклоне



Дома, расположенные на территории с уклоном рельефа, как правило, частично углубленны в землю. Поэтому рассматривая проект дома на такой участок, стоит особое внимание обратить на те дома, которые будут иметь частичный или полный нижний этаж. Такое решение усилит дизайн дома, а также позволит лучше организовать интерьер. Подвал может быть использован как помещение для организации котельной, прачечной, что позволит сэкономить площадь верхних этажей. Если участок имеет наклон к дороге, то стоит выбрать проект, учитывающий возможность создания гаража в подвале.

А также стоит помнить о выборе соответствующего фундамента с учетом типа грунта и наклона участка. Как правило, в таких случаях используются ступенчатые фундаменты. Очень важно, в случае такого участка, также правильно выполнение армирования фундаментных стен. Что касается самой формы дома, то стоит выбирать те проекты, в которых архитекторы запланировали крышу простой формы, она может быть одно или двускатной, или полностью плоской. Очень интересным решением как в плане практическом, так и эстетическом, является каскадное расположение этажей в таком здании.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи