04 января 2018

Строительство дома зимой: плюсы и минусы

Строительство дома зимой: плюсы и минусы

И строители, и заказчики стремятся избегать строительствадомов зимой, тем не менее, работы в мороз имеют не только минусы, но и плюсы. Перед тем, как решить, стоит ли в зимнее время строиться, рассмотрите все недостатки и преимущества такого выбора.


Минусы строительства дома зимой


Итак, плюсы оставим на закуску, а начнем с проблем зимнего строительства. В морозы людям работать намного сложнее: холод и теплая одежда сковывают движения, делают рабочих более медлительными и неповоротливыми.


Короткий световой день ведет к сокращению рабочего времени и замедлению стройки или добавляет расходы на освещение. Да, и в принципе зимой электричества на стройке используется значительно больше.


Каждый снегопад замедляет работы, необходимо все очищать, а оттепели становятся причиной грязи и непроходимости дорог к стройплощадке для техники. Из-за снегопадов строительство может останавливаться, заметы будут мешать доставке материалов.


Травмоопасной и местами невозможной работа станет из-за наледи и гололеда. Даже не смотря на специальные антиморозные присадки, не все работы можно выполнять зимой. Специалисты не рекомендуют штукатурить фасады и обкладывать их лицевой штукатуркой.


При минусовой температуре возникают проблемы с укладкой гибкой черепицы, хранением сухих смесей (им необходимо тепло), обработкой дерева антигрибковыми и другими пропитками, а также распилом.


Но самые большие проблемы зимой с монолитным ж/б фундаментом. Чтобы он не промерз и качественно схватился, требуются не только противоморозные добавки, но и прогрев на протяжении месяца. А на кирпичной кладке от присадок будет много высолов.


Плюсы строительства дома зимой


Минусы у зимней стройки, конечно, значительные, но есть и многочисленные плюсы, побуждающие застройщиков вести работы в морозы. В холода значительно падают цены на строительные материалы, к тому же зимой много праздников, а это акции, скидки и дополнительная экономия.


Зимой большинство строителей остается без работы, это дает возможность выбрать хороших специалистов по доступным ценам. Особой выгоды эта экономия в 10 – 30% не даст, но она пойдет на компенсацию расходов на электричество и присадки.


Основной плюс получится за счет форсирования сроков строительства, ведь вы не потеряете зимние месяцы. Мороз сбережет дороги и почву вокруг возводящегося дома от тяжелой стройтехники. Подвозить материалы и конструкции зимой по грунтовым Подмосковным дорогам намного проще, чем осенью или весной по грязи.


Особенные плюсы строительства деревянного дома зимой


А вот у срубов минусов почти нет, зато много достоинств. Если возвести деревянный дом с ноября по февраль, а в теплое время отделать, то осенью уже можно въезжать. Срубы легкие, поэтому под них можно делать свайный винтовой фундамент, который зимой смонтировать гораздо экономнее и проще, чем ленточный.


К тому же заготовленная в зимний период древесина гораздо ценнее летней. Ведь в ней минимальная влажность (сок вымерзает), поэтому дом усаживается равномерно. У каркасных домов аналогичные преимущества.


Заказать строительство дома зимой


Если взвесив все плюсы и минусы зимней стройки, вы решили строить в холода, лучшей компании для этого, чем «МойДомСтрой» http://moydom-stroy.ru/ вам не найти в Москве и Московской области. Комплексный подход, возведение домов от проекта до сдачи «под ключ», оперативность и приемлемые цены вам гарантированы!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Возможности использования инертных материалов
Возможности использования инертных материалов
Инертные материалы успешно используются в
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Все статьи