20 июня 2013

Блоки для строительства дома

Блоки для строительства дома

Блоки для строительства дома – это стройматериал, который широко востребован в строительстве объектов различного назначения: частных домов, промышленных или коммерческих объектов.

На рынке можно приобрести блоки для строительства дома в большом ассортименте. Они различаются параметрами, способом монтажа и областью применения.

Виды стеновых блоков:
• Керамзитобетонные.
• Шлакоблоки.
• Опилкобетонные.
• Газосиликатные.
• Пенобетонные.

Керамзитобетонные блоки. Материал представляет собой пустотелый керамический камень, который отличается высокой прочностью, низкой теплопроводностью, хорошей огнеупорностью и звукоизоляцией. Благодаря невысокой плотности камня, тепло в помещении сохраняется в два раза дольше, по сравнению с простым пустотелым кирпичом. Это позволяет возводить однослойную кирпичную стену без утеплителя. Поверхности стен из керамических блоков сухие в различное время года, они устойчивы к образованию плесени и грибка.

Шлакоблоки. Материал обладает низкой экологичностью, так как изготавливается из доменного шлака. Шлакоблоки отличаются доступностью, невысокой стоимостью, простотой кладки, небольшим весом, хорошей теплоизоляцией. Качественные шлакоблоки не уступают по прочности газоблокам и кирпичу. Особенности строительства: шлакоблочный дом требует прочного ленточного фундамента, материал чувствителен к влаге и имеет низкую морозостойкость. Поэтому цокольный этаж необходимо делать как можно выше, для предотвращения намокания нижних рядов.

Опилкобетонные блоки. Деревянный камень изготавливается по технологии керамзитобетонных блоков, но с наполнителем из отходов древесного производства. Материал отличается экологичностью, малой массой, экологичностью и недорогой ценой. Минусы: высокий уровень водопоглощение, необходимость в надежной пароизоляции, плохая геометрия блоков, недостаточно высокая морозостойкость. По окончанию работ, наружные стены штукатурят или обкладывают кирпичом.

Газосиликатные блоки. Стеновой материал состоит из песка, силикатного вяжущего и пенообразующих веществ. Газосиликатные блоки для строительства дома производятся по технологии схожей с производством пенобетона. Они используются для строительства не несущих конструкций и внутренних перегородок. Блоки устанавливаются на клей. Они имеют идеальную геометрию и небольшой вес, благодаря чему строительные работы ведутся быстро и без особых усилий. Минусы: усадка, возможность появления трещин, низкие характеристики морозостойкости, водопоглощения и прочности.

Пенобетонные блоки. Это строительный стеновой материал, который производится из смеси цемента, пенообразующих веществ и песка. Такие блоки могут устанавливаться как на клей, так и на цементный раствор. Применяется для строительства перегородок, стен домов, закладывания проемов в монолитных стенах. Материал обладает правильной геометрией и малым весом, что значительно ускоряет сроки монтажа. Прочность пенобетонной стены зависит от качества изоляции и утепления внешних стен, так как материал обладает высоким уровнем водопоглощения и низкой морозостойкостью. Хорошая изоляция является залогом длительного срока эксплуатации стен из пенобетонных блоков. Минусы: склонность к образованию грибка, усадка, возможность трещин, сложность при монтаже материала, высокая стоимость.

Таким образом, на выбор строительных блоков влияют: цена, скорость возведения стен, теплопроводность, долговечность материала, необходимость и способ их отделки. Выбирая блоки для строительства дома также необходимо учитывать особенности местности.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Все статьи