20 июня 2013

Блоки для строительства дома

Блоки для строительства дома

Блоки для строительства дома – это стройматериал, который широко востребован в строительстве объектов различного назначения: частных домов, промышленных или коммерческих объектов.

На рынке можно приобрести блоки для строительства дома в большом ассортименте. Они различаются параметрами, способом монтажа и областью применения.

Виды стеновых блоков:
• Керамзитобетонные.
• Шлакоблоки.
• Опилкобетонные.
• Газосиликатные.
• Пенобетонные.

Керамзитобетонные блоки. Материал представляет собой пустотелый керамический камень, который отличается высокой прочностью, низкой теплопроводностью, хорошей огнеупорностью и звукоизоляцией. Благодаря невысокой плотности камня, тепло в помещении сохраняется в два раза дольше, по сравнению с простым пустотелым кирпичом. Это позволяет возводить однослойную кирпичную стену без утеплителя. Поверхности стен из керамических блоков сухие в различное время года, они устойчивы к образованию плесени и грибка.

Шлакоблоки. Материал обладает низкой экологичностью, так как изготавливается из доменного шлака. Шлакоблоки отличаются доступностью, невысокой стоимостью, простотой кладки, небольшим весом, хорошей теплоизоляцией. Качественные шлакоблоки не уступают по прочности газоблокам и кирпичу. Особенности строительства: шлакоблочный дом требует прочного ленточного фундамента, материал чувствителен к влаге и имеет низкую морозостойкость. Поэтому цокольный этаж необходимо делать как можно выше, для предотвращения намокания нижних рядов.

Опилкобетонные блоки. Деревянный камень изготавливается по технологии керамзитобетонных блоков, но с наполнителем из отходов древесного производства. Материал отличается экологичностью, малой массой, экологичностью и недорогой ценой. Минусы: высокий уровень водопоглощение, необходимость в надежной пароизоляции, плохая геометрия блоков, недостаточно высокая морозостойкость. По окончанию работ, наружные стены штукатурят или обкладывают кирпичом.

Газосиликатные блоки. Стеновой материал состоит из песка, силикатного вяжущего и пенообразующих веществ. Газосиликатные блоки для строительства дома производятся по технологии схожей с производством пенобетона. Они используются для строительства не несущих конструкций и внутренних перегородок. Блоки устанавливаются на клей. Они имеют идеальную геометрию и небольшой вес, благодаря чему строительные работы ведутся быстро и без особых усилий. Минусы: усадка, возможность появления трещин, низкие характеристики морозостойкости, водопоглощения и прочности.

Пенобетонные блоки. Это строительный стеновой материал, который производится из смеси цемента, пенообразующих веществ и песка. Такие блоки могут устанавливаться как на клей, так и на цементный раствор. Применяется для строительства перегородок, стен домов, закладывания проемов в монолитных стенах. Материал обладает правильной геометрией и малым весом, что значительно ускоряет сроки монтажа. Прочность пенобетонной стены зависит от качества изоляции и утепления внешних стен, так как материал обладает высоким уровнем водопоглощения и низкой морозостойкостью. Хорошая изоляция является залогом длительного срока эксплуатации стен из пенобетонных блоков. Минусы: склонность к образованию грибка, усадка, возможность трещин, сложность при монтаже материала, высокая стоимость.

Таким образом, на выбор строительных блоков влияют: цена, скорость возведения стен, теплопроводность, долговечность материала, необходимость и способ их отделки. Выбирая блоки для строительства дома также необходимо учитывать особенности местности.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Многофункциональные бытовки
Многофункциональные бытовки
Бытовка – это мобильное некапитальное строение.
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи