15 июня 2013

Строительство домов под ключ

Строительство домов под ключ

Построить дом под ключ можно из любого стройматериала, каждый из которых обладает своими особенностями, влияющими на ход работ при разработке проекта дома и его внедрении. Строительство домов под ключ предполагает выполнение целого ряда обязательных строительных требований, предъявляемых к конструкциям домов, к инженерным коммуникациям и сетям, а также к пожарной безопасности.

Возведение домов под ключ проходит в несколько этапов:

1. Разработка проекта.
2. Фундаментные работы.
3. Строительство наружных стен, внутренних перегородок, перекрытий и пр.
4. Кровельные работы.
5. Установка и подключение коммуникационных систем.
6. Фасадные работы.
7. Внутренняя отделка дома.

Строительство домов под ключ начинается с разработки проекта будущего строения. Проект дома включает в себя все детали постройки, касающихся плана дома, выбора строительных материалов, общей себестоимости, удобства и функциональности. При планировании дома учитывают состав семьи, их предпочтения, потребности.

Общеизвестно, что фундамент – это основа каждого дома. От его надежности будут зависеть основные эксплуатационные характеристики сооружения, а также срок его эксплуатации. Фундаменты бывают нескольких типов. Это ленточный фундамент, свайный фундамент сборный блочный фундамент и монолитная плита. Все виды фундаментов имеют свои особенности и технологические процессы, соблюдение которых позволяет быть уверенным, что он выдержит нагрузки.

Стены по положению в здании бывают наружными и внутренними. По статической функции стены делятся: несущие, навесные (ненесущие) и самонесущие. Несущие наружные конструкции передают на фундамент все горизон¬тальные и вертикальные нагрузки, навесные - выполняют ограждающие функции и передают нагрузки на внутренние несущие стены, самонесущие стены - нагрузки от собственной массы.
Строительство домов под ключ

Перекрытия делят дом на этажи, они передают горизонтальные и вертикальные нагрузки поэтажно на несущие конструкции здания. Перекрытия бывают: чердачными, цокольными, междуэтажными. Они отделяют помещения от шума и холода.

Перегородки относятся к ненесущим вертикальным конструкциям. Они опираются на перекрытия, разделяют дом на отдельные помещения, обладают шумоизоляционными характеристиками.

Кровельные работы – это один из заключительных этапов возведения дома. Строительство домов под ключ предполагает планирование крыши дома с выбора вида кровли и материалов для нее. Долговечность, надежность будущей крыши напрямую зависит от грамотного выбора кровельных материалов и качества работ.

Установка и подключение коммуникаций в доме — это последовательный процесс, включающий в себя подготовку пакета технической документации, его согласование, получение разрешений на подключение коммуникаций. На заключительном этапе производится монтаж всех коммуникаций.

Фасадные работы помогают придать готовому строению архитектурную выразительность. Они могут проводиться, как посредством традиционных способов отделки, так и при помощи современных технологий и отделочных материалов.

Работы по внутренней отделке дома направлены на создание прочной, универсальной и геометрической правильной основы, которая будет выступать базой для финишных декоративных покрытий. Это могут быть: окраска, обои, облицовка плиткой и пр.

Качество работ, скорость постройки и общая стоимость проекта в первую очередь зависят от выбранного застройщиком материала:

Дом из кирпича. Кирпичные строения отличаются устойчивостью к значительным температурным колебаниям, влажности, а также обладают высокой огнестойкостью. Благодаря широкому ассортименту кирпичей, дом можно построить в любом стиле и архитектурном ансамбле.

Деревянный дом. Строения из дерева считаются самыми экологичными и натуральными. Кроме того, дом из натурального дерева по своим теплоизоляционным характеристикам превосходит любые строения из искусственных строительных материалов. Дом под ключ можно построить из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, бревна ручной рубки или клееного бруса. Такие дома могут обходиться без дорогостоящих фасадных работ.

Дом из пеноблоков. Материал отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными характеристиками, он прост в установке и имеет достаточно доступные цены.

Дом из газобетона. Такой дом характеризуется быстрыми темпами строительства, за счет небольшого веса блоков их газобетона. Дома из данного материала имеют свое преимущество – это их невысокая цена.

Панельный дом. Возведение панельных конструкций не требует заливки монолитного фундамента. Строительство может вестись в максимально сжатые сроки без привлечения большого количества рабочих.

Строительство домов под ключ является прекрасным решением дл тех людей, кто стремится обеспечить себя комфортным жильем по-настоящему.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи