13 июня 2013

Строительство крыш домов

Строительство крыш домов

Строительство крыш домов — это заключительный этап строительства любого сооружения. Крыша, как несущая конструкция, должна соответствовать требованиям безопасности и прочности. Соблюдение технологии монтажа кровли позволяет избегать разнообразных неприятностей: перекоса, протекания или разрушение каркаса кровли.

Выбор материала и формы крыши зависит от прочности конструкции, ее эстетических составляющих и особенностей местности (выпадение осадков, направление ветра и пр.).

При проектировании кровли значение отводится усадке стен. Особенно это касается деревянных домов, где эта проблема является одной из самой распространённой. Объем усадки зависит от вида материала стен. Соединения кровли с печными, котельными, каминными трубами, вентиляционные шахтами должны оснащаться компенсационными узлами. Их величина зависит от абсолютной усадки и высоты стен.

Угол наклона крыши зависит от используемых материалов, особенностей климата и измеряется в процентах или градусах. В ветреных регионах не рекомендуется возводить крыши с большим уклоном, так как это может приводить к повышенными нагрузкам на жилое строение. Черепица должна укладываться с наклоном не меньше 22°, иначе в местах стыков будет просачиваться вода. Строительство крыш домов проводится в несколько этапов, каждый из которых зависит от использования конкретного вида кровли. Немаловажное значение отводится выбору подходящей схемы установки кровли.

Этапы технологии строительства крыши:
1. Монтаж стропильной системы.
2. Установка подкосов.
3. Размещение обрешетки.
4. Укладке кровельного пирога.
5. Установка покрытия кровли.

Строительство крыш домов начинается с монтажа стропильной системы. Опорный брус укладывают и закрепляют на внешних несущих стенах. Расстояние между стропилами оставляют 80-100 см. Если стены изготовлены из бруса или бревна, стропильные ноги соединяют с верхним венцом посредством скользящих креплений. Размер таких креплений зависит от длины стропил и высоты стен.

После установки стропил начинают размещать обрешетку. Ее укладывают перпендикулярно стропилам. Затем обрешетку покрывают несколькими слоями стропильного бруса, как минимум трех. На следующем этапе делается укладка кровельного пирога. Его конструкция включает в себя: пароизоляцию, гидроизоляцию утеплитель и вентиляцию. Кровельную массу располагают равномерно на фундамент и все стены. Для строительства чердака будет достаточно укладки гидроизоляционной паронепроницаемой мембраны. Для возведения мансарды понадобится установка вентиляционной системы.

Крыши в зависимости от формы, которая обуславливается архитектурой здания, подразделяются: скатные и плоские. Скатные крыши в свою очередь делятся: односкатные, двухскатные, мансардные, вальмовые, шатровые, многощипцовые.
Строительство крыш домов

Плоские сооружения не имеют уклона. Их технология строительства предусматривает укладку гидроизоляции непосредственно на чердачную конструкцию. Водосток на таких крышах делается внутренним.

Ассортимент материалов для строительства крыш достаточно широк, как и цены на них. Все кровельные материалы различаются материалом изготовления и внешним видом.

Выбор кровельного материала зависит от следующих факторов:
• Допустимые нагрузки.
• Архитектурное решение.
• Огнестойкость.
• Долговечность.

Разновидности кровли:
1. Мягкая черепица.
2. Натуральная черепица.
3. Металлочерепица.
4. Шифер.
5. Битум.
6. Профнастил.
7. Кровельная сталь.
8. Фальцевая кровель.
9. Сланцевая кровель.

Грамотно подобранный кровельный материал и качественный монтаж оказывают непосредственное влияние на надежность, износостойкость и долговечность крыши.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Все статьи