19 мая 2014

Строительство по канадской технологии

Строительство по канадской технологии

Каркасная панельная технология сооружения жилья в последнее время очень популярна. Сборные дома изобрели канадцы, но европейцы значительно улучшили этот метод производства.

С помощью данной технологии можно совершать постройку дома в любое время года. Естественно, возводить лучше зимой: падение цен на строительные материалы, менее профессиональные строители заняты и, следовательно, производительность возрастает.

OSB и SIP панели

OSB - разработка американских ученых, является заменой ДСП. OSB плита дешево может стоить только если вы покупаете их напрямую у производителя. Данный материал для строительства является экологически чистым и считается безопасным для здоровья . Основой OSB является отборная щепа. Это отделка будет надежно изолировать конструкцию от внешней среды. Для дома, построенного из таких панелей, не обязательно возводить мощный фундамент. Также лучше всего строить дом из панелей максимум в два этажа. Материал пенополистирол, использующийся при создании панелей, не является токсичным. SIP панели не дают усадку в течение долгого времени. Сама панель весьма легкая, один квадратный метр будет весить около 15 кг.

SIP панели - это структурированная пластина, состоящая из полистирола и плит ОСП, которые склеиваются вместе, чтобы сформировать конструкцию, напоминающую бутерброд. Один метр панели может выдерживать вертикальное давление до 10 тонн. Поодиночке эти материалы не применяются в качестве пенополистирола так как не в состоянии выдержать нагрузку, и толщина пластины 25 мм не может перенести даже свой вес. Но вместе данные материалы создают крепкие и стабильные тонкостенные устройства.

Строительство дома по канадской технологии

Для начала необходимо решить, где будет происходить застройка, а затем выбрать соответствующий тип фундамента для дома. Часто для каркасной конструкции подходят столбчатый или плиточный фундаменты. Если почва на участке слабая, лучше выбрать фундамент плиточный - для него выкапывается яма 50 см в глубину, сделанная из песка подушки. Естественно, о таких помещениях,как подвал, речи идти не может.

Основание столбчатого типа сооружается на скалистых, глиняных, песчаных, суглинистых почвах. По углам и в местах, где происходит пересечение стены, располагаются обвязочные и железобетонные столбы. Основание ленточного типа – мелко заглубленное, но он вполне может выдержать вес дома из каркаса.

Если каркас дома будет из дерева, укладываются закладные бревна, а затем устанавливается каркас для производства труб снизу, сверху и на стойках. Во время строительства и монтажа, имеется возможность производить установку окон и дверей, так как строение из дерева не дает усадки. Также устанавливаются и укосины. Они дают стабильность структуры. Каркас выравнивается с отвесом и уровнем. Затем можно начать крепление панелей и пароизоляцию. Каркас крыши дома, построенного по канадской технологии, ничем не отличается, от каркасов крыши подобных устройств.

Каркасные дома, сооруженные по канадской технологии, прослужат очень долгое время. Примерный период - 150 лет. Но, скорее всего, строение простоит намного дольше.

Материал подготовила Васильева Кристина.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи