10 мая 2017

Внутренняя планировка частного дома

Внутренняя планировка частного домаВнутренняя планировка частного дома.

Загородная недвижимость прекрасная возможность реализовать все свои мечты, создав неповторимое, комфортное, уютное поместье для всей своей семьи. Каждый, кто начинает строительство собственного дома мечтает именно об этом. Для создания подходящей атмосферы необходима правильная внутренняя планировка частного дома, ведь именно от этого зависит благоустроенность и удобство всех домочадцев.

Как правило, планировка внутренних помещений постройки проводится еще при проектировании фундамента под разделительные и несущие перегородки. Такой подход поможет в будущем значительно сэкономить финансовые затраты на работе строительной бригады, плюс ко всему сократить время. Также учитывается и то, что дом строится не на один десяток лет, поэтому нужно учесть тот факт, что в будущем в нем, возможно, будет проживать не одна семья, а значит, он должен быть просторным и максимально удобным.

Правила планировки будущих комнат.

Дом должен иметь минимум три комнаты, для каждого члена семьи по комнате.

Спальни планируют закрытыми, не проходимого типа.

Двери со всех спален должны выходить в одно помещение холл или гостиную.

Особого внимания при планировке стоит уделить кухне, так как при удачном проектировании в ней можно отвести место и для столовой. 9 м? это оптимальный вариант кухонного помещения, который вместит в себя все самые необходимые атрибуты: мебель, холодильник, плита, вытяжка, полки и мн.др. Также стоит учесть приемлемую ширину кухни, которая считается 2,5 м. При таких параметрах в такое помещение гармонично впишется не только вся кухонная атрибутика, но и бытовая техника, которая необходима для ежедневного пользования любой хозяйке.

Пример внутренней планировки частного дома №1.

Что касается детской комнаты, то она должна быть отдельной, не совмещенной с комнатой родителей, так чтоб в будущем в ней спокойно мог расположиться подросток. Также планировка комнат в частном доме должна включать в себя комнату для престарелых людей. Это помещение должно иметь легкий и удобный доступ к себе, где-нибудь располагаться в уютном уголке первого этажа. Все это нужно рассчитывать заранее, еще на этапе планировки, а временно пустующие комнаты всегда найдут свое применение.

Ванная комната и туалет это те удобства, которые должны находиться в каждом современном загородном доме. И к радости всех, те времена, когда приходилось справлять свою нужду в туалете на улице, далеко в прошлом. Поэтому для комфортного пользования всех домочадцев, как правило, туалет и ванная комната располагаются вблизи с кухней или спальнями. Минимальная площадь помещения составляет 4 м.

Коридор и прихожая. Площадь этих помещений не регламентируется проектными нормами, но если брать по минимуму, то ширина таких построек должна быть 1,5 м?. Если же позволяют финансы и участок, то лучше для прихожей отвести комнату от 10 м?, так как в ней отлично разместятся все атрибуты: стеллажи для обуви, верхняя одежда, мебель и прочее.

Пример внутренней планировки частного дома №2.

Открытые помещения (веранда, терраса). Площадь таких помещений должна составлять примерно 20% от всей площади жилого дома. Не смотря на то, что их постройка не обязательна, они прекрасно справляются с созданием уюта и комфорта, в особенности летними вечерами.

Пример внутренней планировки частного дома №3.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Удобство и качество при выборе натяжных потолков
Вы делаете выбор в сторону натяжных потолков? Вы
Все статьи