14 мая 2014

Одноэтажные здания зального типа

Одноэтажные здания зального типа

Промышленные здания зального типа обычно планируются для предприятий по выпуску продукции больших габаритов, а также объемного технологического оборудования.

Структура таких строений позволяет выполнять ряд производственных процессов. В машиностроении это, к примеру, изготовление детали в одном зале, а сборка составных компонентов в крупные двигательные системы в другом.

Плоскостные покрытия в таких строениях делают совмещенными, такая система придает надежности конструкции здания. Учитывая большую площадь зданий, тут присутствуют такие стержневые несущие конструкции как балки, арки, ригели, фермы и плоскостные настилы панелей покрытия. Все эти компоненты сочетаются с колонами и несущими стенами.

Благодаря сочетанию плоскостных настилов со стержневыми, а также тонкостенных ребристых железобетонных конструкций, перекрывающих пролеты , такие здания экономически выгодно возводить.

Надежная арматурная сетка дала возможность производить для строений зального типа легкие, но прочные стены перекрытий типа ЖКС или двуконсольных плит.

Иногда в качестве перекрытий пролетов и образование залов производятся стены повышенной готовности, сделанные из керамзитобетонного материала. Изделия представляют собой многослойную структуру, из которых один слой - утеплитель.
Для того, чтобы обеспечить надежность несущих компонентов, в плоскостных покрытиях приваривают стержневые элементы, то есть балки и фермы. Эти компоненты приваливаются, с расстоянием друг от друга от 6 до 12 м., реже от 18 до 24 м. Такие элементы проектируются как опора балок или железобетонных стен.

Для покрытия настилов используется ячеистый бетон. Такой тип компонентов не только обеспечивает экономичность показателей изготовления данных плит, но и прочность, а также сохранение тепла за счет воздуха в ячейках. Однако такие плиты изготовляются небольших пролетов с расстоянием 6 м.
Сегодня в промышленных строениях в качестве стержневых несущих конструкций используют чаще не балки, а фермы. Дело в том, что фермы по прочности не отличаются от балок, но менее бетонноемкие, а это значит, облегчение несущих конструкций.

Любые несущие бетонные конструкции выпирают, что не совсем эстетично, поэтому часто балки или фермы скрываются навесными потолками. Там же, под потолками, скрываются все коммуникации электроснабжения промышленного знания. Если навесные потолки не устанавливаются, то вся проводка скрывается на случай пожарной безопасности в изоляционных коробках.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Ландшафтный дизайн участка возле учебного заведения в Киеве
Далеко не всегда можно увидеть красивое
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Металлические двери Beldoors
Металлические двери Beldoors
К категории элитных конструкций из стали
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Все статьи