18 мая 2013

Технология строительства каркасного дома

Технология строительства каркасного дома

Каркасные дома возводятся в России уже более века. За этот длительный срок люди успели убедиться в прочности и долговечности этой технологии. Но все же первыми понять всю уникальность каркасных домов смогли американцы. Именно они первые стали строить дома по этой технологии и продолжают делать это до сих пор.

Каркасные дома очень прочны. Они отлично выдерживают даже напоры стихии. Например, снег, ветер, землетрясение. А все потому, что в основе таких домов лежит каркас из железа, сверх надежный и устойчивый. Все остальные элементы дома, такие как стропила, балки и щиты изготавливаются специалистами на заводах. Все они рассчитаны на максимальные нагрузки. При этом все строительные элементы будущего дома перевозятся на строительный участок при помощи самого обыкновенного транспорта, это очень простой и быстрый процесс.

Каркасные дома сегодня очень популярны. Главным образом потому, что их могут возводить не профессионалы. А значит, для строительства дома не понадобится приглашать профессионалов, все дело можно сделать своими собственными руками. Правда, специалисты строители возводят каркасные дома в кротчайшие сроки, а вот работа любителя может и затянуться. Технология строительства каркасного дома очень проста. Единственное сложное действо в этой методике – возведение отдельного фундамента. Ведь каркасный дом строится уже на полностью подготовленном фундаменте.

Технология строительства каркасного дома с течением времени все более упрощается. Появляются новые уникальные материалы, комплексные утеплители, изоляционные материалы, и так далее. Именно благодаря этим материалам строить каркасный дом сегодня – одно удовольствие.

В наши дни технология строительства каркасного дома особенно популярна:

• В России;
• В США;
• В Шотландии;
• В Канаде;
• В Англии;
• В Германии.

Технология строительства каркасного дома позволяет возводить по-настоящему прочные конструкции. И кстати, дома, построенные по этой технологии, не боятся усадки, что очень важно.

Технология строительства каркасного дома хороша тем, что все элементы, которые используются в ней, легки по своему весу. Кроме того, они имеют точно рассчитанный размер. Все это вместе взятое облегчает монтаж дома. Поэтому построить каркасный дом можно буквально за несколько дней. Немаловажно то, что для строительства дома методом каркасным не понадобится использования строительной техники. А значит, не нужно будет делать лишние финансовые траты. Да и окружающий ландшафт вокруг будущего дома при такой технологии остается совершенно не тронутым. Так что если вы, к примеру, желаете построить дом в лесу – каркасная технология возведения строений именно то, что вам нужно.
Стена каркасного дома

Мы уже разобрались, что сбор строений по каркасной методике очень прост. Но его основная особенность – то, что возводить такие дома можно круглый год. Главное, иметь прочный фундамент и свободное место под строительство. И, конечно же, желание построить качественный и хороший дом.

Стоимость возведения каркасных домов существенно ниже, чем стоимость строений из бруса или кирпича. Можно назвать технологию строительства таких домов экономичной. А компания Экопан-Ростов обеспечит Вам не только экономию, но отличное качество дома. Более детальную информацию можно узнать на сайте компании ecopan-rostov.ru.


Россиянам не стоит бояться технологии каркасных строений. Такие дома отлично удерживают внутри себя теплый воздух. Поэтому даже в сибирских районах, или в северных районах страны строительство таких домов возможно. Недостатка тепла внутри таких помещений уж точно не будет.

Итак, каркасные дома – теплые, прочные и экономичные. При этом они быстро возводятся, и подходят для строительства даже в холодных климатических условиях.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Резиновое покрытие для спортивных площадок
Фирма "Истимпэкс" изготавливает под маркой
Все статьи