13 мая 2013

Субсидия на строительство дома

Субсидия на строительство дома

Современное правительство пытается помочь гражданам своей страны обзавестись собственным жильем. Одним из видов подобной помощи является субсидия на строительство дома.

Получить субсидию на строительство дома имеют право только физические лица, иными словами граждане. При этом место будущего строительства (района), должно подходить под рамки проведения подобной помощи. То есть, если вы собираетесь построить дом в Омске, а за получением субсидии на строительство дома обратились в Новосибирск, вам откажут. В этом случае вам необходимо обратиться за материальной помощью по месту нахождения вашего участка, а именно в город Омск.

При получении субсидии на строительство дома вам вовсе необязательно самим заниматься строительством. Вы имеете полное законное право нанять для этого процесса подрядчика.

Тем не менее, существует ряд требований для граждан, желающих получить субсидию на строительство дома. Гражданин обязан иметь гражданство Российской Федерации. При этом в том регионе, где он будет производить строительство, он и обязать проживать. Это вовсе не означает, что гражданин должен быть в обязательном порядке прописан в данном регионе, но он обязательно должен быть там зарегистрирован.
Субсидия на строительство дома

Обращаться за финансовой помощью имеют право лишь те граждане, что ранее не получали от государства иных субсидий на улучшении своих жилищных возможностей. Исключением является лишь получение материнского капитала. Если субсидию на строительство дома желает получить семья, необходимо помнить, что обратиться за финансовой помощью может только один из супругов. Оба супруга сразу не имеют право на получение субсидии. Никаких ограничений по возрасту, либо по статусу социальному гражданина, либо каким-либо другим параметрам не существует.

Субсидия на строительство дома бывает двух видов. Первый вид субсидии – целевая субсидия. Она выдается конкретно на строительство дома. Второй вид – это субсидия, которая покрывает расходы, которые были произведены при строительстве дома. По первому виду субсидии ее размер определяют, беря за основу смету строительства. При этом окончательная сумма субсидии не может превысить лимит в двести тысяч рублей. По второму виду размер субсидии считается, исходя из основы фактически потраченных денежных средств при строительстве дома. Но, как и в перовом случае, установленный на субсидию лимит равен двумстам тысяч рублей.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи