30 апреля 2014

Быстровозводимые каркасные дома: просто и дешево

Быстровозводимые каркасные дома: просто и дешево

В последнее время в отечественном строительстве набирают популярности так называемые «канадские» каркасные дома. Это происходит в основном по причине их относительной дешевизны и простоты сооружения. К слову сказать, на Западе этот способ возведения зданий давно и прочно занял свое место в строительстве. Какими же достоинствами обладают быстровозводимые дома?

Технология строительства таких сооружений выглядит следующим образом: на основе деревянного бруса собирается прочный металлический каркас, который затем обшивается снаружи OSB-плитой, а изнутри – гипсокартоном, между ними прокладывается утеплитель. Данная конструкция способна удерживать тепло не хуже двухметровой кирпичной стены. Ангары быстровозводимые так же нашли свое применение у нас в России, когда нужно построить быстро завод и без особых на это затрат.

Другая разновидность каркасных домов, которые как раз и именуются «канадскими», отличается от предыдущей тем, что собираются такие дома из готовых сендвич-панелей. По сути, это две OSB-плиты (наружная и внутренняя) с проложенным между ними слоем утеплителя и пленочной защитой от влаги. Такие сендвич-панели монтируются непосредственно на металлический каркас здания. В результате получаются конструкции, которые отличаются своей легкостью. Как следствие, такие дома не требуют усадки фундамента и уже полностью готовы к отделке. Таким образом, на сооружение такого дома уходит в среднем около шести недель.

К недостаткам зданий этого типа можно отнести высокую герметичность и относительную недолговечность. Первая проблема решаема путем оснащения дома хорошей системой вытяжки. Касательно срока службы такого сооружения, принято считать, что он составляет около 15 лет.

Стоит отметить, что у нас данная технология не приобрела ещё такого широкого распространения, как у себя на родине. Зачастую с помощью этой методики возводятся здания промышленного назначения (склады, ангары, торговые центры). Также нередко таким способом строят дачи или загородные дома. Однако в вопросах строительства жилых домов люди пока предпочитают руководствоваться старыми, проверенными временем методиками. Во многом это связано с недоверием к безопасности быстровозводимых каркасных домов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Белгород для туриста
Белгород для туриста
Необходимо отметить, что если вы собрались в
Фасадные панели
Фасадные панели
Сегодня довольно часто наши соотечественники при
Обустройство мембранной кровли
Обустройство мембранной кровли
Устройство мембранной кровли считается достаточно
Все статьи