20 октября 2015

Современные способы заливки бетона зимой

Не так давно строительные работы в зимний период полностью прекращались. Особенно это касалось процесса создания прочного фундамента, ведь технологии не позволяли залить бетон и дождаться его естественного застывания при низкой температуре окружающей среды.
заливка бетона зимойзаливка бетона зимой

Однако технологический процесс не стоит на месте, и современные решения позволяют не прекращать любые строительные работы даже в лютый мороз. Вы можете смело брать бетон и провести заливку фундамента при температуре ниже нуля. При этом важно руководствоваться некоторыми рекомендациями.

Стоимость проведения работ по заливке бетона в зимний период существенно выше, чем в летнее время. Это обусловлено тем, что такой материал нужно подогревать, пока он не застынет естественным путем. Замерзший фундамент попросту разорвет изнутри.
Однако зимой рекомендуется проводить работы на хрупком грунте. Выкопанные под заливку фундамента траншеи хорошо держат форму и не осыпаются. А тенденции рынка показывают регулярный спад цен на стройматериалы и услуги рабочих в зимний период, да и не возникает такого понятия, как дефицит бетона.

Перед заливкой фундамента на дне траншеи необходимо сделать «подушку» из песка и гравия. Затем требуется установить опалубку и укрепить подпорками её стенки. Следует помнить, что залить бетон в опалубку необходимо при предварительной установке металлического каркаса.
Зимой в нем могут образоваться пустоты или трещины, ведь бетон быстро замерзает при низкой температуре. Для того чтобы такое предотвратить, можно использовать тепловые пушки, установив их по всему периметру участка. Следует учесть, что работать они должны на протяжении всего срока естественного замерзания материала, то есть 2 суток.
Альтернативный пушкам вариант — это подогрев фундамента электричеством, используя для таких целей арматурную сетку. К ней подключается ток с напряжением 380В, и сетка за счет конвекции нагревает материал.

Сохранить бетон в жидком состоянии помогут и современные присадки, которые добавляются при его производстве. Они эффективно действуют вплоть до отметки термометра -15 градусов. Цена бетона при этом сильно не повышается. В роли такой присадки могут использоваться хлористый калий либо хлористый натрий — соли, которые тормозят процесс заморозки воды в любом материале. На рынке такая смесь обычно именуется «холодным» бетоном.

TEXT.RU - 100.00%
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
Чем хороша профессиональная косметика для лица?
В последнее время профессиональная косметика для
Покупка отверток оптовыми партиями
Покупка отверток оптовыми партиями
Ремонт какой-то мебели или проведение ремонта –
Применение кокосового масла в еде
Применение кокосового масла в еде
Каждый человек старается применять в своем
Виды торговых сделок с жилплощадью
Виды торговых сделок с жилплощадью
Наиболее распространенным типом сделки, связанной
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение морских грузовых перевозок
Проведение грузовых перевозок – это достаточно
Обустройство вентиляционной системы в кафе и ресторанах
Обустройство вентиляционной системы в кафе и ресторанах
Обустройство интерьера и технического
Все статьи