29 апреля 2014

Крыша для дома

Крыша для дома

В современном строительстве стали преобладать популярность сложные конструкции кровли возводимых домов. Это объясняется большим развитием видов кровельных покрытий и относительно невысокой сложности укладки.

Раньше были известны два типа крыш – это крыши скатные и плоские. С плоскими мы встречаемся везде, их, как правило, имеют многоквартирные дома. А скатные или чердачные крыши используются в строительстве домов и коттеджей, а также различных сельскохозяйственных построек.

Но в современном строительстве появилось большое разнообразие форм и конструкций крыш. Очень популярным стало использование для жилья каждый сантиметр дома. Поэтому очень часто проектируются мансардные крыши.

В зависимости от сложности крыши подбирается тип кровельного покрытия. Современные строительные рынки предлагают их огромный выбор.

Раньше, для создания сложных конструкций крыш, в основном использовался такой кровельный материал как оцинкованное железо. Оно способно исполнить любую смелую фантазию, сохранив при этом свои прочностные характеристики.

Еще одним древним строительным материалом является шифер. Он прочен и долговечен, а на сегодняшний день его можно купить любого цвета и оттенка. Однако он является очень ломким материалом, он не гнется. Его можно использовать лишь для покрытия простых скатных крыш.

На сегодняшний день очень часто используется металлочерепица. Этот материал является пластичным, гибким. Слой стали высокого качества имеет величину в пятьдесят миллиметров. Этот материал устойчив к возможным деформациям. Процесс производства металлочерепицы выглядит так: берёгся лист стали, профилируется на станке, а затем покрывается полимерным слоем. В конечном итоге продукция металлочерепицы имеет собственные обозначения. У каждого производителя она моет быть своя и включать в комплект карнизные, торцовые планки, саморезы, и другие элементы для закрепления кровли.

Очень давно при создании сложных конструкций кровли используется обычная черепица. Этот материал выглядит благородно, она долговечна. К примеру, за рубежом некоторые крыши, покрытые черепицей, уберегали от непогоды не один клан семей, и стоят эти крыши до сих пор.

Черепица имеет немного больший вес, чем все остальные материалы. Но при расчете кровель это играет незначительную роль, так как в этот расчет в основном вложены возможные нагрузки от атмосферных осадков и прочих природных явлений.

Черепица состоит из множества маленьких элементов, соединенных между собой. Конструкция крепления черепицы оставляет небольшое пространство для возможных деформаций дома, что позволяет ей не ломаться, например, во время усадки деревянного дома. Установка черепичной крыши не на много дороже работ по установке других кровельных материалов.

Очень популярными на сегодняшний день явился инновационные виды черепицы – это битумная и гибкая черепица. Эти лёгкие материалы достаточно просты при монтаже, поэтому возможно осуществить их установку своими силами без привлечения рабочих.

Строительство домов в тюмени (karsikko-dom.ru) становиться все более и более популярным, из-за большого прироста населения в год. И не за горами тот год, когда Тюмень станет еще одним городом "миллионником".
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Козерук Анатолий Николаевич
Козерук Анатолий Николаевич
В современном мире не найдется ни одного
Все статьи