15 сентября 2015

Превращаем дерево в красивые строительные материалы

заготовка соснызаготовка сосны

Сосна является одним из востребованных материалов в строительной индустрии и основная популярность заключается в том, что древесина, из-за больших насаждений на территории страны, и особенностей быстрого роста породы, имеет относительно низкую стоимость. Благодаря наличию большого количества смол в древесине, материал хорошо зарекомендовал себя в условиях повышенной влажности, не подвластен разрушающим атмосферным и температурным перепадам, при этом имеет привлекательный вид.

Достоинства сосны и правила заготовки материала


Правильная технология заготовки материала, с последующей обработкой во многом влияет на эксплуатационный возраст древесины. Заготовка сосны проводится зимой, в период, когда в древесине имеется минимальное количество влаги. После того как материал доставляется на деревообрабатывающие склады, дерево сортируется и производится его порезка с последующей просушкой досок. Правильно просушенный материал, не имеет деформаций в виде трещин при этом поверхность доски ровная, а древесина имеет красивый эстетичный вид.

Наиболее рациональное использование обрезной доски из сосны


Несмотря, на то, что древесина имеет относительно невысокую цену, сосна является прочным, экологически чистым материалом, который успешно конкурирует с синтетическими изделиями из дерева. Доска обрезная сосна используется на многих строительных работах, как для отделочных – снаружи здания, так и внутренний – монтаж при формировании поверхностей пола, создания перегородок между помещениями, изготовлении лестниц, укладка потолочных перекрытий, обрешетка кровель.

Устойчивость материала к различным воздействиям, красивая внешность позволяет использовать материал в изготовлении мебели, оконных рам, дверных коробов и самих дверей. Купить изделия из древесины предлагаем в интернет магазине http://lesmercado.ru/, большой ассортимент строительных материалов по самым демократичным ценам.

Лиственница и использование в качестве отделочного материала


Материал, имитирующий бревно – блок-хаус лиственница, используют для отделки стен. Тщательная сортировка материала, которая исключает наличие сучков, трещин и других деформаций и наличием минимального количества влаги, позволяет использовать материал по назначению очень продолжительное время.

Материал монтируют при помощи саморезов, добиваясь плотности прилегания верхней и нижней части лицевой стороны, места прилегания креплений заделывают смесью клеев, или пробками из дерева, само место тщательно шлифуется. Преимущества материала позволяют выполнять как частичную, так и полную обшивку стен, при этом можно смело рассчитывать на долгое эксплуатационное время.

TEXT.RU - 100.00%
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Виды отделки квартир
Виды отделки квартир
При покупке жилья часто встаёт вопрос перед
Преимущества аренды автокрана
Преимущества аренды автокрана
Автокраны - спецтехника, которая востребована
О деревообрабатывающем оборудовании
О деревообрабатывающем оборудовании
Обработка дерева считается стремительно
Что входит в понятие дом «под ключ»
Что входит в понятие дом «под ключ»
Много желающих иметь свой загородный дом. Однако
Правила организации дизайна интерьера
Правила организации дизайна интерьера
Кто может утверждать, что нельзя ломать
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
Безопасность покупки квартиры при обращении к частному риэлтору
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Как доехать до аэропорта в Новосибирске
Новосибирск является столицей Сибирского
Какой срок службы тротуарной плитки?
Какой срок службы тротуарной плитки?
Современная тротуарная плитка может прослужить на
Материалы для бурения и резки
Материалы для бурения и резки
Алмазная резка и бурение бетона, это достаточно
Световые оповещатели
Световые оповещатели
Световые детекторы (оповещатели) предназначены
Все статьи