15 марта 2015

Преимущества строительства домов из бруса

Преимущества строительства домов из бруса

Самым красивым строительным материалом считается деревянный брус, который создает идеальный микроклимат в помещении, имеет высоко жесткую конструкцию. Дом, построенный из данного материала, должен пройти усадки в течение 2 лет и лишь после этой процедуры дом можно утеплять и обшивать.

Стены при строительстве дома из бруса соединены между собой нагелями. Между самими брусьями должен быть проложен уплотнитель, по углам брусья крепятся в там называемый «шип». Перекрытие строится при помощи балок и крепится саморезами к брусьям. Так как дома такого вида имеют свойство постоянной усадки, то через определенный период времени их необходимо конопатить (т. е. пробивают щели паклей). Свободная длина стены может быть не более 6 м., чтобы не получился ее прогиб. Над дверными и оконными проемами должен быть зазор.

При обработке бруса фрезой происходит закрытие капилляров, что обеспечивает дереву дополнительную защиту от окружающей среды. Обычно производители предпочитают создавать брус из зимнего леса, так как при строительстве дом будет иметь быструю усадку. В качестве уплотнителя следует использовать пенку, мох, паклю, данные материалы продаются в рулонах после их необходимо нарезать на ленты нужных размеров. Полы в домах такого типа делаются двойные (черновой пол делается из обрезной доски и черепного бруса который крепится к лагам) и между ними обязательно прокладывается утеплитель.

Дома из бруса строятся из выструганного и не выструганного бруса, которые имеют квадратное сечение, благодаря чему усадка происходит равномерно. Если клиент хочет иметь дом с мансардой, то для этого необходимы деревянные конструкции, между которыми необходимо положить утеплитель, а далее покрывать рубероидом и различными видами кровельных материалов. Многие специалисты рекомендуют начинать строительство дома из бруса зимой, так как в этот период времени ему свойственна быстрая усадка и меньший процент деформации. Утепляются дома из бруса в основном снаружи, для того, чтобы сохранить жилую площадь. Самым лучшим материалом для строительства дома из дерева будет клееный брус, при котором происходит самая минимальная усадка бруса. При сборке данный вид материала он простой, но обладает высокой прочностью.

Для того, чтобы дом был собран качественно, лучше всего обратится в строительную фирму, занимающуюся данным видом строительства. Для этого через объявления в сети интернет осуществляем поиск по ключу: «цены на дома из бруса под ключ недорого» (kostromskoi-srub.ru) и согласно стоимостной категории можно подобрать подрядчика для строительства деревянного дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Суд идет
Суд идет
Появление человека в суде говорит о том, что ему
Инвестиции в интернете
Инвестиции в интернете
Сегодня многие люди работают посредством сети
Особенности Айфонов
Особенности Айфонов
Стоит отметить, что сегодня довольно часто
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Сегодня рынок предлагает огромный выбор
Вагонка из ангарской сосны
Вагонка из ангарской сосны
Ангарская сосна относится к хвойным породам
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Применение профнастила в обустройстве загородного дома
Загородный дом становится для всех городских
Типы входных дверей
Типы входных дверей
Как говориться, гостей принимают по одежке. Так
Преимущества искусственного отделочного камня
Преимущества искусственного отделочного камня
Уже большее десятилетия искусственный камень
Английский детский сад
Английский детский сад
Многие задаются вопросом, что такое английский
Аренда опалубки перекрытий
Аренда опалубки перекрытий
Все мы знаем, что самым главным фактором при
Все статьи