24 октября 2014

Строим дом своими руками

домдом

Решая заняться собственноручным строительством домика, необходимо заранее подготовится не только к большим финансовым вложениям, но и разного вида трудностям. Ведь строительство дома, это очень тяжелый физический труд, который не все в состоянии выдержать. Но если решение принято, то стоит заняться подготовкой к будущему строительству, а именно составлением проекта будущего дома.

Проект будущего дома можно приобрести в проектной компании, после того как все дополнительные документы будут собраны, можно переходить непосредственно к закупке всего необходимого строительного материла.

И лишь после этого можно приступать к закладке фундамента, одним из более стойких фундаментов является свайный фундамент. Такой вид фундамента отличается от других видов, тем, что в нем применяются трубы, но также он отличается повышенной крепостью и надежностью. Такой вид фундамента дает возможность значительного сокращения времени в создании фундамента. Выбирая для будущего фундамента трубы. Свайный вид фундамента можно возвести и без применения земляных работ. Для этого сваи вгоняются в грунт при помощи специальной техники.

Когда свайный фундамент будет возведен, можно переходить к самому строительству дома, стены тоже могут быть возведены так же из разного строительного материла. Сейчас набирают популярность арболитовые блоки, они состоят из цемента, опилок и специальных примесей. Такой вид блоков отличается хорошими теплоизоляционными качествами и относится к пожаробезопасным материалам. Перед тем как начинать возводить крышу, нужно вначале сделать стропильную систему для крыши и обрешетку. Сам тип крыши может быть любой, начиная от односкатного варианта, а вот из всех имеющихся материалов, сейчас пользуется хорошей популярностью мягкая черепица и шифер.
дом

После того как крыша будет возведена остается лишь сделать крыльцо и вызвать бригаду специалистов, которые за считанные часы установят выбранные ранее пластиковые окна. Крыльцо же можно сделать из кирпича, для этого вначале залаживается армированная из бетона подушка, ее глубина должна быть примерно 40 см. Длина ступени должна быть 30 см, а высота 16 см, площадка также ложится из кирпича. Боковые стены можно сразу облаживать облицовочными кирпичами. Такой вид крыльца быстро, легко может возвести любой желающий и терпеливый человек.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как построить систему дымоходов
Как построить систему дымоходов
Полная система дымохода состоит из модульных
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж пола: особенности процесса
Демонтаж напольного покрытия процедура весьма
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Дизельные электрогенераторы - надежный источник энергии
Относительно нередко по каким-то фактам приходит
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Особенности машин для нанесения дорожной разметки
Безопасность на дороге превыше всего.
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Типы покрытия спортивных тентовых ангаров
Быстровозводимые здания намного более выгодны по
Что представляет собой доставка
Что представляет собой доставка
Перевозки из Китая – это определённое направление
Применение и характеристики провода СИП
Применение и характеристики провода СИП
Провод СИП является недорогим проводом с
Все статьи