16 сентября 2014

Строительство дома в зимнее время

строительство домастроительство дома

Еще совсем недавно, строительство домов происходило только в теплые периоды года, но с тех пор многое изменилось. С каждым днем все более совершенствуются технологии производства разных строительных материалов. Сейчас очень часто для строительства домов используются каркасно-панельные дома и уже готовые комплекты домов из клееного бруса. Строительство подобных домов осуществить можно в любое время года, клееный брус стойко переносит любые перепады температуры, влаги и разных других возможных атмосферных явлений.

Конечно, в зимний период день гораздо короче летнего, но искусственное освещение вполне может решить, эту маленькую проблему. Подвоз необходимых строительных материалов к месту строительства так же не составит большого труда, и после тяжелых фур, которые все и привезут необходимое не останется больших следов от шин, которые в летний период полностью уродуют всю природную внешнюю красоту. Если дом будет возводиться из дерева, то еще заметна и экономия финансовых средств. Ведь в зимний период на древесину спрос падает, что значительно сказывается и на себестоимости данного строительного материала. Также в зимнее время древесина обладает максимальной защитой от разных жучков, плесени и грибков, больший вред они наносят именно в теплый период времени года. Поэтому начиная в зимний период строительство дома, вред от разных вредителей древесины будет нулевым.
строительство домастроительство дома

Но существуют и нюансы, которые присутствуют в зимнем строительстве дома из бруса, это хрупкость древесины при температуре -25 и ниже. В такой мороз лучше строительные работы не проводить и подождать более теплой погоды. Так же заливку фундамента лучше делать летом, это очень трудоемкая работа и в летний период выйдет дешевле, чем зимой. В зимнее время необходимо применение противоморозных составов в бетоне зимой (fibroblok.ru), что требует дополнительных финансовых затрат, и само производство фундамента происходит гораздо дольше. Зато сам каркас дома изготовленного из клееного бруса можно монтировать в любое время года, так как этот вид материала не промерзает и не трескается.

В зимнее время также нужно учитывать и небольшие ограничения, которые относятся к кровельным материалам, которые изготавливаются из битумных пропиток. Такие виды кровли нужно хранить в теплом помещении с пониженной влажностью, а все монтажные работы с таким видом кровли должны проходить при температуре выше -15 градусов. В строительстве дома зимой есть как плюсы, так и минусы, которые необходимо обдумать и только затем решить, когда будет более выгоднее заняться строительством дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи