12 сентября 2014

Строительство дома своими руками

строительство домастроительство дома

Приходит время, когда городская суета начинает надоедать, и все чаще начинают посещать мысли о строительстве загородного домика. Конечно, для строительства загородного дома можно нанять специальную строительную бригаду, которая быстро и профессионально выполнит все необходимые строительные работы. Но если позволяет время и существует желание самому поучаствовать в строительстве загородного дома, то в принципе можно обойтись и без найма специальной бригады, тем самым существенно сэкономив финансы.

Само строительство загородного дома достаточно трудоемкий процесс, который требует наличия определенных знаний и значительных капиталовложений. Первое, что необходимо выполнить перед началом самих строительных работ, это выбрать участок, где и будет, собственно строится загородный дом, и составить проект. Создание проекта лучше доверить специалистам или приобрести уже существующий, конечно можно его создать и собственноручно, если присутствуют необходимые знания в этой сфере. Когда проектирование дома будет готово, можно переходить к составлению сметы, без нее не как не обойтись, ведь она дает возможность просчитать все будущие затраты на строительные материалы, которые понадобятся для возведения дома. Приобретя все необходимые строительные материалы, можно приступать к самим строительным работам. Очень будет кстати, позаботится о безопасности будущего домика еще во время его строительства, в этом деле сможет помочь Peridect.

Как и любое возведение здания, строительство дома также начинается с фундамента, это очень важный этап строительства, так как от него напрямую завись надежность всего строящегося здания. Закладку фундамента рекомендуется осуществлять в летний период, если местность отличается сложными рельефами, и присутствуют грунтовые воды, то лучше установить комбинированный фундамент, если с местностью все в порядке то можно использовать фундамент монолитный. Во время заливки фундамента также проводятся и все необходимые коммуникации. После того как фундамент будет уложен, ему необходимо дать время на усадку, продолжить строительство дома лучше через год.
строительство домастроительство дома

Уже после усадки фундамента можно будет приступать к возведению стен, и конечно крыши. Хорошей крепостью и долголетием отличаются стены, построенные из кирпича, конечно, это очень дорого, но зато и простоит такой дом не один десяток лет. Крыша тоже играет не последнюю роль в строительстве дома. Вначале устанавливаются стропила, затем обрешетка и кровля. Сама крыша может иметь разное количество скатов и угол наклона, это зависит уже от предпочтений хозяина будущего загородного дома.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Возможности использования инертных материалов
Возможности использования инертных материалов
Инертные материалы успешно используются в
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Все статьи