06 сентября 2014

Септик. Как устанавливают септик?

Линевка ЮНИЛОС

Септик – это гидроизолированная емкость, предназначенная для отстоя стоков, которая состоит из одной или нескольких секций, где отстаиваются хозяйственно-бытовые стоки. При этом он не функционирует как полноценное очистное сооружение – после сбора отходов, очистка в септике происходит посредством отстоя жидкости перед попаданием ее в почву. Септик функционирует посредством отстаивания и доочистки, как с помощью биофильтров, так и с помощью различных биоферментных препаратов.

Хотя преимущества септика в сравнении с выгребной ямой очевидны: чистый воздух – без посторонних запахов; отсутствие необходимости вызывания ассенизаторов (исключая экстренные случаи); реальное снижение уровня загрязнения почвы хозяйственно-бытовыми отходами; и наконец, возможность использования одного и того же места для стоков, без его переноса и консервирования.

Желательно, чтоб септик размещался больше чем на 2 метра от проезжей части и стоянок транспорта и на 6 метров от жилых построек. Рассматривая проблему глубины установки септика следует отметить, что для бактериального разложения необходим относительно высокий уровень температуры. Его активные секции должны быть уставлены таким образом чтобы не произошло их промерзание. Поэтому необходимо их утепление керамзитом или пенополистиролом. Желательно чтобы дно емкости было расположено на уровне грунтовых вод с хорошими абсорбирующими свойствами.

Сама структура септика являет собой резервуар с двумя или тремя секциями, в которых происходит фильтрация:

–Первая секция соединена с одной стороны с канализационной трубой, а с другой - с второй секцией. Частицы которые здесь оседают относительно мелкие, – все что проходит через санузел или кухонную раковину;

–Вторая секция – это резервуар для переработки отходов в однородную массу. В основном это касается органических соединений, а также химических соединений средств личной гигиены и моющих средств;

–В третьей секции происходит конечное гравитационное отстаивание, взвешенных частиц. В результате – осветленные стоки очищаются на две третьи от первоначального уровня.

Зачастую септики монтируют на малоэтажных объектах которые не подключены к системе централизованного водоснабжения, например: дачных или индивидуальных жилых домах, загородных домиках и коттеджах.

Промышленность изготовляет септики из полипропилена или полиэтилена, также используется железобетон и стеклопластик. При выборе септика, кроме ценовой политики производителя, учитываются такие факторы, как подверженность материала коррозии, прочность и устойчивость под давлением почвы, количество секций, санитарные нормы, а также расходы на его установку и функционирование.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Грамотное начало домашнего комфорта
Грамотное начало домашнего комфорта
Чтобы обеспечить себя хорошим домом, нужно не
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель на заказ: есть ради чего ждать
Мебель в любом доме занимает более 40% площади,
Фасад из камня
Фасад из камня
При постройке частного дома всегда можно найти
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Качественные строительные работы в Днепре
Качественные строительные работы в Днепре
Чтобы организовать хорошее строительство, нужно
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Покупка мебели: на заказ или готовую?
Думая над покупкой новой мебели мы отталкиваемся
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Все статьи