21 февраля 2014

Постройка дома из дерева

Постройка дома из дерева

Наиболее удобными для жизни считаются дома, построенные из дерева. Брусовой дом обладает уникальным качеством, благодаря которому в помещениях создается оптимальный микроклимат и кислородный баланс. В отличие от кирпичных домов, в домах из дерева летом бывает прохладно, а зимой тепло. Долговечность деревянных домов на порядок выше, чем у брусовых. Благодаря применению современных средств защиты, бревенчатые дома так же долговечны, как и кирпичные.

Для того, чтобы бревенчатый дом был высоко качества необходимо использовать только древесину качественного хвойного леса. В виду того, что хвойные деревья обладают однородной древесиной и высокой воздухопроницаемостью, их широко используют в строительных целях. Только здоровую древесину можно использовать для рубки сруба.

После того, как будет нарублено необходимое количество деревьев, приступают к зачистке от коры. Для этого используют либо топор, либо электрический рубанок. После того, как по бревнам пройдется электрический рубанок, они становятся оцилиндрованными. Но верхний защитный слой при этом сохраняется. После того, как была произведена окорка, бревна распиливают до нужной длины. Самые толстые и длинные бревна отбирают для постройки первого нижнего венца. Чтобы бревна прочнее примыкали друг к другу, наносят специальные врубки. Врубки необходимы, когда дом будет собираться по методу «в лапу» или «в чашу». Главное отличие между ними состоит в том, что в первом варианте бревна подгоняются точно по стенам. А во втором случае, концы бревен выступают за края сруба. Чтобы не перепутать бревна в процессе строительства, на каждое наносится разметка.

Сруб доставляют на место строительства и затем собирают на фундаменте. В образовавшиеся пазы укладывают теплоизоляционную прослойку. Обычно, для теплоизоляции деревянного дома используют мох или паклю. Основным преимуществом мха является то, что это антисептический материал.

После того, как сруб будет полностью установлен, начинают сборку стропильной части, а также кровли и чернового пола. Для того, чтобы бревна полностью усадились, дом должен простоять 7-8 месяцев. Только после этого можно приступать к отделке дома. Обычно усадка дома не носит равномерный характер. Именно поэтому, появляются трещины между бревнами. Чтобы дом не терял тепла, через полтора года производят конопатку. Правильная конопатка предотвратит потери тепла, благодаря чему в доме будет всегда тепло и уютно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Все статьи