21 июня 2014

Шелковые стены

шелковые обоишелковые обои

Перед тем как оклеить стены дорогими шелковыми обоями надо выровнять стены плитами ДСП или гипсокартонном. Импортные обои, которые клеят не внахлест, а встык, требуют идеально ровной поверхности. Сначала к стене ровно подгоняют рейки, а потом крепят гвоздями или шурупами плиты. Места стыков плит ДСП и гипсокартона шпаклюют или заклеивают (серпянкой), пропитанным клеем ПВА.

В большинстве случаев полотно обоев специальной подготовки не требует, не считая, подбора рисунка и обрезания кромки на бумажных обоях. Ровность стыков приклеенных обоев проверяют обыкновенным отвесом. Особое внимание следует обратить на клей, с которым будете работать. Для приклеивания бумажных и влагостойких обоев берут простой клей, для виниловых и вспененных используют клей для тяжелых обоев.

Шелкографию, текстильные и велюровые обои с волокнами шелка, вискозы, льна также «сажают» на клей для тяжелых обоев, но перед тем, как наклеить на стену, гипсокартон или ДСП обклеивают белой бумагой (не газетой) и дают ей высохнуть. Текстильные и виниловые обои промазывают клеем два раза. Сначала наносят тонкий слой клея, дают ему 3-5 минут впитаться в обои, потом наносят еще один слой толще и приклеивают полотно к стене. Бумажные обои, наоборот, промазывают тонким слоем клея и сразу приклеивают на стену, иначе они промокнут насквозь и порвутся. Такие обои интересно смотрятся в комнате, где установлены межкомнатные двери со стеклом, или оформлены цветным витражом.

Еще одна тонкость. Велюровые и текстильные обои, после того как вы их промажете клеем, нельзя перегибать. Если полотно перегнется, клей сразу выступит на лицевой стороне, и удалить его вы уже не сможете. Несколько иначе приклеивают стеклообои. Клей в этом случае мажут не на обои, а на стену, чтобы он не просочился сквозь поры в обоях на лицевую сторону. Стеклообои – вообще, необычный материал, и обоями их можно назвать с натяжкой. После наклеивания стеклообои еще и красят. Цвет и рисунок зависят от вашего вкуса, а краску со специальным клеем выдают в магазине вместе с материалом.
шелковые обои

Некоторые виды обоев сейчас продаются в комплекте с бордюрной лентой. К обоям она клеится в последнюю очередь. Для этого используют очень густой клей. Чтобы бордюр лучше приклеился, обои надо слегка зашкурить.

Нелишне напомнить, что любые обои, в том числе и тяжелые, бояться сквозняков и открытых форточек. Если нарушите режим сушки, то обои начнут отслаиваться и пузыриться.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи