09 июня 2014

Зачем нужна грунтовка стен

грунтовка стен

Грунтовка стен – это один из важных подготовительных этапов в ремонтных работах перед завершающим покрытием поверхности обоями, краской, декоративной штукатуркой и другими видами декора. Перед началом подготовительных работ необходимо правильно выбрать тип грунтовки, иначе последующие работы не будут выполнены качественно.

Грунтовка представляет собой комплекс элементов, образующих пленку и ускоряющих высыхание, а также способствующих крепкому сцеплению последующего материала с поверхностью.

Существует несколько видов грунтовки, в зависимости от ее характеристик: грунтовка с изолирующими свойствами, грунтовка глубокопроникающая, которая укрепляет поверхность, противопожарная, уменьшающая впитываемость влаги грунтовка.

Грунтовка поверхности относится к малярным работам и применяется в комплексе со шпаклевкой, штукатуркой поверхности и т.д. Это достаточно емкий и сложный технологический процесс, требующий знаний свойств смесей для грунтовки и правильного их выбора. Поэтому лучшим выходом будет доверить данные работы профессионалам в своей области, которые быстро и качественно выполнят заказ.

Каждый тип грунтовки отвечает конкретным целям и имеет свой технологический процесс. Например, глубокопроникающая грунтовка наносится в несколько этапов. На первом этапе смесь заполняет трещины поверхности, а на втором – окончательно ее укрепляет.

Грунтовка перед поклейкой обоев предназначена, прежде всего, для улучшения сцепления обоев с поверхностью и для уменьшения расхода клея для обоев. Также она обеспечивает проникновение воздуха в слои покрытия, за счет чего оно прослужит гораздо дольше.
грунтовка стен

Грунтовка перед покраской обеспечит антибактериальный эффект поверхности. Следует обратить внимание на время высыхания грунтовки. Следующий слой отделочных работ можно наносить примерно через 30-40 минут. Также имеют значения условия, в которых проводятся работы: рекомендованная температура -5-20 градусов, а влажность – до 75%.

Для грунтовки стен для последующей штукатурки необходимо остановить свой выбор на глубокопроникающем типе, обладающем свойствами антисептика. Важно понимать, что поверхности для штукатурки – пенобетон, кирпич, бетон – обладают высоким уровнем поглощения влаги, поэтому в этом случае потребуется больше грунтовки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Самый дешевый грильято
Самый дешевый грильято
Грильято представляет собой подвесные потолки.
Все статьи