08 июня 2014

Выравнивание стен гипсокартонном

стены из гипсакартонастены из гипсакартона

Перед началом ремонта необходимо определиться с цветовой гаммой, дизайном помещения, стилем обоев, напольным покрытием – линолеумом, паркетом, либо ламинатом. Также для того чтобы обои, краска либо же другой элемент декора легли идеально, необходимо выровнять стены.

Выравнивание стен гипсокартонном – это наиболее распространенный способ выравнивания практически любого типа стен. Он позволяет в сжатые сроки добиться оптимального состояния поверхности для дальнейшего ее оформления.

Перед началом монтажа гипсокартонных листов необходимо удалить старое покрытие стен, дранку, штукатурку, ведь они утолщают стену и забирают пространство. Следует обратить внимание на то, что доступа к стене после монтажа гипсокартона не будет, поэтому перед данным процессом необходимо обработать стену антисептиком.

Следует помнить, что выравнивание стен, а также дальнейшие виды ремонтных работ происходит до укладки напольного покрытия, особенно – паркета, т. к. паркет – это покрытие, которое требует бережного и корректного обращения. Если Вы остановили свой выбор на паркете, то в этом случае лучше обратиться к профессионалам - parketproplus.ru, которые проконсультируют и успешно выполнят все требования.

Для выравнивания стен гипсокартонными листами понадобятся такие материалы: потолочный профиль, саморезы, подвесы, направляющий профиль, перфоратор, уровень, рулетка, ножницы для резки металла, нож.
стена

Используя уровень, необходимо обозначить линиями места, где будет находиться стена. Далее нужно прикрепить подвесы, к которым будет монтироваться профиль. Следом необходимо установить каркас из профилей, к которым затем будут крепиться гипсокартонные листы. Начинать крепеж из направляющих и потолочных профилей необходимо с потолка. К стенам профили монтируются посредством саморезов. Для более крепкого сцепления нужно прикрепить с помощью саморезов дополнительно поперечные профили горизонтально. Следует обратить внимание на то, что первый профиль устанавливается возле боковой стенки, а следующий – на расстоянии 60 см, причем, расстояние измеряется от середины профиля, а не от края. Но также важно понимать то, что рядом со следующей боковой стенкой профиль тоже крепится вплотную, даже если расстояние не составляет 60 см.

Следующим этапом является, непосредственно, монтаж гипсокартонных листов. Они крепятся к каркасу с помощью шурупов перфоратором по краям листов и по центру, на расстоянии около 15 см. При необходимости листы можно разрезать. На завершающем этапе гипсокартон необходимо зашкурить и зашпаклевать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Особенности применения харвестеров
Особенности применения харвестеров
Сегодня довольно часто при валке леса применяется
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – японские товары высокого качества для детей
Moony – это высококачественная японская торговая
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Все статьи