07 июня 2014

Шпаклевка стен

шпаклевка стеншпаклевка стен

Шпаклевка стен является очень важным подготовительным этапом в ремонте помещения, как квартиры, так и дома. С помощью этого процесса выравнивается поверхность стен для идеальной поклейки обоев, нанесения краски или различной декоративной отделки. Важным аспектом при выравнивании стен посредством шпаклевки является состояние стены. Если на ней большие неровности или ямки, то перед применением шпаклевки стену нужно отштукатурить.

Перед выравниваем необходимо удалить с поверхности старое покрытие, в противном случае шпаклевка может отойти от стены, потрескаться или лопнуть. Это достаточно грязный и пыльный процесс, поэтому вам понадобится каталог спецодежды (www.хекля.рф), с помощью которого можно выбрать защитные средства для ремонтных работ.

Для шпаклевки стены нам понадобятся такие материалы: финишная шпаклевка, начальная шпаклевка, грунтовка, шпатель, валик для нанесения грунтовки, емкость для смеси, терка для шлифования.

Перед процедурой шпаклевки стену необходимо загрунтовать. Грунтовка предназначена для лучшего склеивания материала. Наносится перед каждым слоем шпаклевки валиком или щеткой. Очень важным моментом является то, что высохшая грунтовка практически не смывается, поэтому необходимо обезопасить все поверхности от попадания на них смеси.
шпаклевка стеншпаклевка стен

При замешивании смеси для шпаклевки необходимо исходить из пропорции ½ литра воды на 1 кг сухого материала, также важно учитывать, что начальная шпаклевка имеет крупнозерновую консистенцию и должна быть густой, не стекать со шпателя. Следует обратить внимание на то, что вода добавляется в сухую смесь, а не наоборот. В противном случае могут образоваться комки, которые очень трудно разбить. Итак, наносим смесь на шпатель и движениями снизу вверх проводим по стенам. Излишки шпаклевки удаляем сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания стены необходимо отшлифовать теркой, после чего нанести грунтовку. После высыхания грунтовки наносится слой финишной шпаклевки, используя такой же механизм, как и для начальной. Следует обратить внимание на то, что финишная шпаклевка имеет мелкозернистую текстуру и консистенция ее получается более жидкой. После высыхания финишной шпаклевки необходимо также обработать шлифовочной теркой стены для окончательного выравнивания поверхности, а затем загрунтовать и оставить до полного высыхания.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи