11 июня 2013

Как сделать забор?

Как сделать забор?

Забор – это то, без чего не обходится любое землевладение. Он отделяет участок от соседних наделов, улицы, позволяет зонировать территорию внутри участка. После приобретения участка, каждый хозяин начинает первым делом задумываться об установке ограды, из чего его лучше и выгодно сделать, как сделать забор правильно?

Давайте разбираться

Заборы состоят из несущих конструкций и обрешетки. Несущие элементы - это столбы, слеги, рамки, прожилины, проволока и пр. Обрешетка может изготавливаться из досок, жердей, реек, штакетника, металла, кирпича или бетона. Как сделать забор?

На первом этапе делается разметка будущего забора. Для этого между крайними опорами натягивается тонкая веревка или прочная нить. Расстояние между столбами делается равным длине лаг, примерно 2,5-3 метра.

На втором этапе, устанавливают столбы. Отверстия для столбов углубляют на 60-90 см. вручную или при помощи ручного бура. В отверстия насыпают подушку из песка, щебня и цемента. Затем устанавливают заранее подготовленные, обработанные столбы и окончательно заливают их цементным или глиняным раствором.

Металлические трубы отличаются прочностью, долговечностью и простотой применения. Для предотвращения попадания внутрь трубы воды, которая при замерзании может их повреждать, такие столбы закрывают просмоленными деревянными пробками или заполняют раствором. Слеги прикрепляются на железные столбы при помощи хомутов, скоб и кронштейнов. Перед заливкой цементного раствора, в столбах предварительно просверливают отверстия.
Деревянные опоры изготавливаются из бруса или бревен. Верхние концы столбов срезают на скос, для предотвращения попадания в них влаги. Нижние – предварительно очищают, смолят, обжигают и оборачивают рубероидом или толем.

Железобетонные опоры, возможно, изготовить своими руками. Для этого понадобится опалубка из досок, обшитая листами железа. Каркас делается из арматурной проволоки, который нанесения отметок для крепления слег укладывается в форму и заливается бетоном.

Как сделать забор из кирпича или бетона? Для кирпичного забора требуется предварительная заливка фундамента. Кладку столбов делают в полтора кирпича. Бетонный забор может устанавливаться как на фундамент, так и без него. Столбы для ворот необходимо укреплять арматурой. Для этих целей кладку армируют металлической сеткой или устанавливают в нее трубу из металла.
Как сделать забор?

На третьем этапе, крепятся прожилины. Железные скобы подбираются под размер слег. Хомуты и скобы крепятся к опорам болтами. Если опоры металлические, то можно применять сварку. Если верхушки опор устанавливаются строго по уровню, то направление прожилин должно им соответствовать.

На четвертом этапе, к прожилинам монтируются обрешетка. Для этого можно использовать крупные мебельные саморезы, клепки и пр. Выбор крепления зависит от типа устанавливаемой обрешетки. При работе с железом понадобится электрическая дрель и удлинитель.

Деревянные ограды получили широкое распространение, благодаря своей доступности и небольшим затратам на их изготовление. Срок службы деревянного забора - 10-15 лет.

Ограды из штакетника изготавливаются из строганных планок. Готовый штакетник обрабатывают лакокрасочными покрытиями. На скосы верхних граней деревянных элементов ограждения наносится дополнительный слой краски, для предотвращения их гниения.
Как сделать забор?

Ограды из сетки-рабицы удобны и просты в применении. Они могут устанавливаться металлическим, железобетонным, деревянным столбам. Между сеткой и грунтов оставляют небольшой зазор 10-15 см., который в дальнейшем закрывается досками, щебнем, камнем и др.

Кирпичный забор отличается прочностью, долговечностью, безопасностью и оригинальным внешним видом. Такой забор может выстоять 100 лет.

Забор из профлиста характеризуется быстрой установкой. Для него всего лишь требуется сделать разметку участка по периметру, установить опоры, поперечные стойки и обшить его листами из профнастила. Плотное ограждение непроницаемо для посторонних взглядов и способно локализовать уличный шум.
Как сделать забор?

Бетонное ограждение обеспечивает полную безопасность, оно практично, надежно и может иметь оригинальный внешний вид. Для его установки потребуется подъемная техника и 1-2 рабочих. Такой забор обладает хорошей звукоизоляцией.

Вопрос в том, как сделать забор качественно и эстетически привлекательно во многих зависит от финансовых возможностей владельца участка, его опыта и творческого подхода к делу. Для того чтобы определиться и правильно сделать забор необходимо изучить все характеристики заборов, требования к ним, изучить ассортимент строительных материалов, освоить этапы самостоятельного возведения забора, а также выделить для установки забора достаточно времени и средств.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Все статьи