12 мая 2017

Строительство частных домов – тенденции

Строительство частных домов – тенденцииВ последние годы индивидуальное строительство становится все более популярным. Во-первых, частный дом это подчас единственная возможность убежать от суеты большого города, насладиться покоем, душевно отдохнуть. Во-вторых, представления о максимальном комфорте у каждого свои. Кто-то хотел бы иметь во дворе бассейн, а кто-то большой садовый участок, засаженный цветами и деревьями. Частный дом это небольшой островок в мире, где ощущаешь себя полновластных хозяином, где все обустроено именно так, как хочется нам.

В проектирование современного частного дома входит план не только самого здания, но и коммуникаций, инфраструктуры, а также, ландшафтный дизайн. Кроме того, необходимо учитывать, что вы можете захотеть возвести дополнительные постройки на участке (бассейн, сауну и другое) по завершению основного строительства. Собственно поэтому, проектной частью строительства должны заниматься только специалисты высокого уровня. Чем точнее составлен план строительства, тем выше шанс получить именно то жилье, о котором вы мечтаете.

Одной из главных задач архитектурного проектирования является экстерьер или внешний облик будущего дома. Если всего пару десятков лет назад было модно воздвигать вычурные строения с башенками, коваными балконами и разнообразными арками, то сегодня в архитектуре частных домов преобладает изысканный и элегантный европейский стиль.

Практически все сходятся во мнении, что частный дом должен быть не только красивым, надежным, долговечным, но и экологичным. Например, до недавнего времени для строительства, в основном, применялся кирпич или брус, то сегодня, благодаря прогрессивным технологиям, индивидуальная постройка дома своими руками возможна из таких материалов как камыш, глина, солома, дерево и прочие.

Деревянные дома считаются самыми экологичными: они энергоэффективны, обладают превосходными влагорегулирующими свойствами и поддерживают комфортный микроклимат внутри помещения. Такие дома можно строить из клееного, цельного и профилированного бруса, из цельных и оцилиндрованных бревен. Несколько уступают им по своим свойствам каркасные и щитовые дома. Принцип строительства таких зданий заключается в следующем: сначала строится деревянный каркас, который заполняется утеплителем, и, затем, обшивается изнутри и снаружи. В некоторых зарубежных странах в строительстве загородных домов широко применяются камышовые и соломенные плиты. Несмотря на простоту материала, такие дома признаны самыми комфортными и удовлетворяющими требованиям экологичности.

Таким образом, основными тенденциями в строительстве частных домов являются практичность, безопасность и экологичность.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Покупка высококачественного бетона с доставкой
Применение бетона в строительстве и ремонте
Все статьи