11 мая 2014

Какую краску лучше выбрать для забора?

Какую краску лучше выбрать для забора?

Подготовительные работы. Перед тем как начать красить забор, нужно убрать грязь с поверхности губкой. После этого щеткой по металлу удаляется ржавчина, облупившаяся краска, остатки цемента на бетонной поверхности.

Для того, чтобы обеспечить более долгую службу, бетонную или металлическую поверхность забора грунтуют проникающей грунтовочной краской. Для дерева же применяют антисептические средства или пропитки.

Покраска забора из дерева. Дерево – само по себе является эстетичным материалом, то важно сохранить его внешний вид. Поэтому часто такой забор обрабатывается морилкой. Но морилка, к сожалению, со временем выгорает на свету.

Существует и такая практика, что забор просто покрывают антисептиком, не используя краску. Это средство предохранит дерево от развития грибка плесени гнили. После полной обработки антисептическим средством, нужно подождать сутки, потом уже приступать к покраске забора.
Не рекомендуется лакировать забор. Лак трескается со временем, а в микротрещины попадает влага и дерево начинает портиться.

Если возникает потребность в покраске забора, то выбирают чаще акриловый тип краски наводной основе, поскольку алкидные (масляные) только создают пленку, не впитываясь в поры дерева. Сейчас популярная водно дисперсионная краска моющаяся (www.palitra.ru), она и влагостойкая и дает возможность привести забор в порядок после загрязнения поверхности, например, нижнюю часть забора после ливней.
Деревянный забор быстрее всего окрашивать валиком. Но торцовые части невозможно окрасить таким образом. Из-за этого их покрывают краской при помощи кисточки.

Металлический забор. Для железного забора рекомендуют применять грунт-эмаль - антикоррозионную краску для защиты поверхности. Разбавляется такая краска обычным растворителем. Если стальная поверхность жирная, что обычно бывает после выхода металлических конструкций с завода, то краска будет плохо прилегать к поверхности, даже грунтовая. Чтобы обеспечить максимальный контакт с поверхностью, растворитель наносится на металл кистью. После этого уже забор грунтуется и на основу наносится слой краски.

Бетонный забор. Бетонная или кирпичная поверхность хороша тем, что она взаимодействует с любой краской, от масляной до акриловой и силиконовой. Но перед тем как наносить краску на эту поверхность, ее все равно рекомендуют обработать грунтовкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
И снова ремонт
И снова ремонт
Покупая квартиру или уже имеющаяся жилплощадь,
Печи для бань
Печи для бань
Все мы знаем, что основным компонентом каждой
Забота о помещении
Забота о помещении
Рестораны, кафе, промышленные здания, есть ли
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки для болгарки
Алмазные чашки используют в качестве инструмента
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Реализация специализированной алюминиевой пудры
Алюминиевая пудра – это специальное
Детские городки для игр
Детские городки для игр
Для создания детских празднеств и просто
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Ремонт квартир. Подвесной потолок из гипсокартона
Существует 4 вида подвесных потолков: 1)
Баня из бруса
Баня из бруса
Стоит отметить, что в нашей стране баня – это
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
Строительство дома зимой: плюсы и минусы
И строители, и заказчики стремятся избегать
Все статьи