19 июля 2012

Кирпичная стена как основа дома

Кирпичная стена как основа дома

Что такое стена? Это – основа дома, всей его конструкции. По своему виду, стена подразделяется на внешнюю стену и внутреннюю стену. Внешняя стена является основной, она обязана быть наиболее жесткой, прочной, устойчивой и отлично выдерживать любые механические воздействия. Кроме того, именно внешняя стена любого жилого дома должна обладать хорошей звуковой непроницаемостью, должна быть как можно более огнеустойчивой, должна хорошо удерживать внутри дома теплый воздух. Внешняя стена жилого дома должна быть долговечной. Желательно, чтобы строительство внешних стен жилого дома были экономически выгодными для хозяев, недорогое по своей стоимости. Мало кто знает, что при строительстве всего жилого дома, включая внутреннею его отделку, большая часть затраченных финансов (около 70%) уходит именно на возведение внешних стен дома.

Стены дома могут быть построены из разных видов материала. Это может быть и дерево, и бетон, и кирпич. Именно о кирпичных стенах мы и поведем речь в статье.

Кирпичные стены в жилых домах сегодня наиболее распространены в нашей стране. Почему огромное количество людей в стране отдает предпочтение при строительстве дома именно кирпичным стенам? Ответ прост. Кирпич – материал очень прочный, наиболее устойчивый к любым воздействиям окружающей среды среди всех строительных материалов. Кирпичная стена – долговечна, срок ее службы исчисляется в несколько десятилетий, как минимум. При этом этот вид материала для стен может применяться и в простых одноэтажных частных домах и в высотных многоэтажных домах.

Кирпичная стена для наибольшего удержания внутри помещения тепла обязательно должна обрабатываться утеплителем. Как правило, кладка кирпича при строительстве стены выполняется толщиной либо в полтора кирпича, либо в 2,5 кирпича. Стандартно кирпич равен размерам: 380 мм, 510 мм, 640 мм. Стоимость кирпича зависит от его качества, вида и размера.

Для строительства стены из кирпича необходимо применять либо цементные растворы, либо известняковые растворы. Раствор необходимо готовить прямо перед началом непосредственных работ с ним, ведь его свойства наиболее хороши только в течение двух часов с момента его изготовления.

Кирпич не боится влаги, хорошо реагирует и на очень холодные температуры воздуха, и на очень теплые. Эти особенности материала важны, особенно для основного климата России, где летом бывает очень жарко, а зимой очень морозно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Накрутка лайков ютуб
Накрутка лайков ютуб
Многим пользователям интернета требуется накрутка
Преимущества и нюансы евровагонки
Преимущества и нюансы евровагонки
Вагонка является отделочным материалом, в состав
Какие камни подойдут для наполнения габионов
Какие камни подойдут для наполнения габионов
На российском рынке можно купить габионы с
Как уберечь дом от короеда
Как уберечь дом от короеда
Всем хорош деревянный дом — тёплый, красивый.
Зачем нужны консалтинговые услуги
Зачем нужны консалтинговые услуги
Любая копания в сфере бизнеса стремиться
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Ландшафтный дизайн на приусадебной территории
Для того чтобы оформить территорию рядом с домом,
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Виды и особенности аренды опалубки перекрытий
Как правило, современное строительство требует
Каркасные дома
Каркасные дома
Каркасные технологии возведения домов в стране
Преимущества современных программируемых контроллеров
Преимущества современных программируемых контроллеров
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Все статьи