06 января 2017

Забор из профнастила своими руками без сварки - самый простой вариант монтажа

После покупки участка одна из первых задач, которая возникает – возведение забора. И цель не только в том, чтобы обезопасить территорию от присутствия посторонних людей, но и создать эстетический вид. Для решения этих задач прекрасно подходит забор из профнастила.

Подготовительные мероприятия

Профнастил в качестве материала для забора можно использовать, есть желание получить симпатичный внешний вид, не вкладывая при этом значительных средств.
Преимущества профнастила вполне очевидны:
  • стоимость ниже многих других материалов;
  • простота монтажа, не требуется специализированное оборудование;
  • широкий выбор сортов и цветовой гаммы.
    завершение установки

    Для начала необходимо определить периметр участка и будущую длину забора. Проще всего заглянуть в технический паспорт участка, хотя лучше никому не верить и провести измерения самостоятельно. На углах и изломах линии участка нужно вбить колышки, натянуть между ними шнур или бечевку на высоте примерно 10-20 см. После чего просто измерить длину используемого шнура. Такое ограждение делать также просто, как забор из дерева.

    Расчет материалов

    Для того чтобы возвести забор из профнастила своими руками без сварки и не потратить лишних денег, нужно произвести расчет требуемого количества материалов.

    Опорные столбы

    Подойдет металлический профиль 60х60 или примерно такого же диаметра трубы, толщина стенки которых должна быть не менее 2 мм. В качестве альтернативы можно использовать толстый деревянный брус, но его придется заменить быстрее, чем профиль.

    Ставятся опоры на расстоянии 2-3 метра друг от друга. Включаем знание арифметики, делим расстояние между угловыми столбами на длину пролета и получаем нужное количество стоек. Высота столба считается исходя из ширины профнастила плюс метр.
    Перекладины
    Металлический профиль размера 40х20 подойдет оптимально, но если стойки из бруса, то и перекладины лучше делать из дерева. В идеале нужно стремиться длину лагов подобрать один в один с длиной пролета между столбами. Если подобное невозможно, то подбирать по количеству, излишки отрезать. Далее, полученное количество умножаем на два, поскольку для забора высотой до 2-х метров нужно два ряда перекладин. Если он выше, то целесообразно сделать три ряда, тогда он будет прочнее.
    схема строительствасхема строительства

    Профнастил
    Для забора лучше всего подойдет профнастил с толщиной листа в 0,5 мм, высотой волны 20 мм. Следует учитывать, что монтаж производится внахлест, а не встык.
    Фурнитура
    Понадобятся также:

  • пластины-держатели или стальные хомуты для крепления без сварочного аппарата;
  • заглушки на верхнюю часть столбов для защиты от влаги и мусора;
  • торцевая планка П-образ;
  • болты, кровельные саморезы;
  • бетонный раствор.

    Процесс монтажа

    Для того чтобы сделать забор из профнастила своими руками без сварки, уже имеются в наличии все необходимые комплектующие и можно приступать к работе. Первым делом ставятся угловые опоры, затем промежуточные. Сначала роется небольшой котлован примерно 70-80 см в глубину, в него ставится опора и загоняется в землю еще на 20-30 см.

    Оставшееся пространство заполняется щебнем и бетонным раствором. Альтернатива – опоры на винтовых сваях, не требующие закрепления бетонным раствором. Вертикальное положение опор проверяется уровнем.

    Не стоит забывать о воротах и калитке, опоры под них нужно определить заблаговременно. К продолжению работ можно приступать после затвердевания бетона, примерно через 3 суток.

    Завершающий этап

    После установки столбов фиксируются перекладины, которые крепятся к столбам с помощью болтов, под которые заранее проделываются отверстия. Затем лаги крепятся широкой частью на перекладину, на расстоянии 20-30 см от краев листа профнастила соответственно. Предварительную разметку точек крепления можно производить прямо на стойках.

    Забор из профнастила своими руками без сваркиЗабор из профнастила своими руками без сварки

    Вместо высверливания отверстий и прикручивания болтов для крепления лагов можно использовать оцинкованный хомут, который прижимает планку к опоре и фиксирует ее на 4-х винтах. Профнастил прикрепляется к стойкам и лагам кровельными саморезами или болтами. Саморезы можно вкручивать прямо в металл, для болтов придется сверлить отверстия заранее.

    Установка ведется от угловой опоры, его расположение строго вертикальное, крепление в четырех точках на расстоянии 15-20 см от края в точках прилегания волны к лагу. Следующие листы крепятся внахлест, с заходом в 1 волну.

    По окончании крепления профнастила, необходимо его дополнительно зафиксировать, врезав саморезы через каждые 2 волны. Это убережет конструкцию от расшатывания.

    После того, как все листы основной конструкции закреплены, нужно сделать калитку . Для этого на лист профнастила соответствующего размера крепится каркас из профиля 40х20, дополняемый диагональной перекладиной. Болтами к опоре и каркасу крепятся петли, и калитка навешивается на опору.

    Все, забор из профлиста своими руками без сварки построен, придаем ему окончательный вид, устанавливая заглушки и п-образную планку на верхнюю кромку листов.
  • Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Популярные статьи
    Русские фильмы
    Русские фильмы
    Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
    Цементная штукатурка Волма Акваслой
    Цементная штукатурка Волма Акваслой
    Волма Акваслой - современная профессиональная
    Дизайн интерьера
    Дизайн интерьера
    Неважно, офис или квартира, загородный дом или
    Служба по профессиональному вскрытию дверей
    Служба по профессиональному вскрытию дверей
    Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
    Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
    Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
    Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
    Срочный вызов сантехника
    Срочный вызов сантехника
    Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
    Светильные светильники для тоннелей
    Светильные светильники для тоннелей
    Обустройство системы освещения требует к себе
    Современные приемы и методы строительства частных домов
    Современные приемы и методы строительства частных домов
    Очевидно, что не только строительные материалы с
    Современное отопление с шармом вечной классики
    Современное отопление с шармом вечной классики
    Сегодня есть очень много разных вариантов для
    Самый дешевый грильято
    Самый дешевый грильято
    Грильято представляет собой подвесные потолки.
    Все статьи