14 ноября 2016

Устранение дефектов стен

Устранение дефектов стен

Многим в жизни приходилось ошибиться, пригласив для строительства загородного дома недобросовестных строителей, игнорирующих требования строительных норм и технологий, в результате чего стены постройки украсили различные дефекты.

Можно ли исправить некачественную работу?

В принципе очень многие огрехи можно спокойно устранить, но есть нюансы. Логично предположить, что изъяны на стенах появляются не просто так, а имеют свою глубокую причину, которую следует выяснить еще до того, как взяться за замазывание трещин.

Первым делом необходимо понять, окончательно ли остановился разрушительный процесс, иначе через время можно получить тот же отрицательный результат.

Поэтому сначала нужно обязательно установить на местах возникновения трещин маячки и следить за их состоянием. Если маячки долгое время остаются без изменений — можно начинать работы по устранению дефекта, а вдруг маячки сорваны, то разрушения прогрессируют и нужно срочно искать специалистов для ремонта, самостоятельно с этой проблемой не справиться.

Изъяны в кирпичной кладке происходят по различным причинам. К примеру, трещины на швах могут возникнуть при проведении кладочных работ при отрицательной температуре воздуха без добавления в раствор противоморозных компонентов. Часто и сам раствор не отвечает требованиям стандарта или используется пережженный кирпич, требующий специального состава.

Зигзаги по кладочным швам получаются в случае, когда пропущен важный этап строительства — замачивание кирпича и стены возводили из сухого материала. При высокой влажности воздуха кирпич впитал влагу, которая при наступлении морозов замерзла и вызвала растрескивание кирпичей.

Иногда причиной возникновения дефектов становится неправильный расчет нагрузки на стены от перекрытия или нарушение технологии кладки, которая должна выполняться только замком, любой другой способ практически всегда сопряжен с риском появления трещин.

А лидером по дефектам является просадка фундамента, причинами которого могут быть некачественные материалы, высокое прохождение грунтовых вод, движение почвы и еще множество разных причин.

Небольшие трещины размером до 5 мм хозяин может исправить самостоятельно. Нужно очистить и слегка расширить щель, что обеспечить лучшее сцепление краев, затем смочить водой и заполнить раствором. Но когда размеры дефекта превышают 10 мм, следует довериться специалистам, которые смогут установить его причину и принять меры к ее устранению.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Все статьи