06 ноября 2015

Как грунтовать стены перед поклейкой обоев

Как грунтовать стены перед поклейкой обоев
Наверняка у каждого в доме есть обои, и клялись они не с помощью специалистов, а своими руками. Процесс этот весьма простой, но определенные правила, соблюдение которых обязательно есть. Обои наносятся только на подготовленную поверхность, на бетонную стену клеить их нельзя. Сегодня вопрос, чем обработать стены перед поклейкой обоев не стоит так остро как несколько десятилетий назад, ведь выбор различных материалов огромен. В советское время ответ был – газетой.

Преимущества загрунтованных стен

Зачем грунтовать стены перед поклейкой обоев? Основная задача грунтовки – создать связь между стеной и обоями, улучшить сцепляемость, защитить пленку от впитывания лишней влаги из клеевого раствора. Это относится к пористым стенам с рыхлой структурой. Скопленный в порах воздух не дает возможность надежно закрепить все шпалеры, только 50%. Вскоре после ремонта стыковочные швы будут распускаться в стороны. На вопрос, зачем грунтовать стены мы ответили, переходим к работе.
Как грунтовать стены перед поклейкой обоевКак грунтовать стены перед поклейкой обоев

В ремонте, как в строительстве перед любой работой идет процедура подготовки. Поэтому до того как обработать стены перед поклейкой обоев подготавливаем саму поверхность.

Работа состоит из следующих этапов:
  • стена полностью освобождается от старого покрытия,
  • гвоздей;обработка шпаклевкой;
  • высохший состав шпаклевки шкурится наждачной бумагой;
  • пропитка специальным составом;наносится грунтовка.

Обработанная поверхность таким способом становится гладкой и прочной, меньше пачкается. Можно не сомневаться, что обои лягут ровно и будут крепко держаться.
Как грунтовать стены перед поклейкой обоевКак грунтовать стены перед поклейкой обоев

Сложность всегда возникает при удалении старых обоев, их необходимо смачивать перед снятием, для лучшего эффекта в нескольких местах делаются надрезы для того, чтобы влага хорошо проникала в материал. Также сегодня в специальных магазинах можно спросить средство для удаления старых обоев. Жидкость разбавляют в ведре водой и смачивают стену, оставляют на 30 минут, снова пропитывают.

Стена после снятых обоев промывается теплой водой, шпателем устраняются все возможные остатки клея, бумаги. До того как грунтовать стены перед поклейкой обоев необходимо тщательно ее исследовать на наличие плесени. При обнаружении грибка проводится обработка по удалению и предотвращению появления его в будущем. Особое внимание уделяется ванной комнате, кухне, где повышенный процент влажности.

Простой способ обработки развести 200 гр. хлорной извести в одном литре воды и пропитать места, где была выявлена плесень. Клей приобретается в составе, которого содержится фунгицид. Вещество, предназначенное для борьбы с грибковыми образованиями.
Как грунтовать стены перед поклейкой обоев

Немаловажный вопрос: чем обработать стену перед поклейкой обоев, какой материал выбрать среди такого разнообразия. Какой способ обработки выбрать решать только вам, важно следовать инструкциям по технике нанесения.

Грунтовка акриловая

Эта смесь идеально подходит для работы с заштукатуренной, зашпаклеванной, любой, бетонной, металлической поверхностью. Итак, неважно на какой основе вы выбираете средство, чем грунтовать стены перед поклейкой обоев, важно, чтобы оно было хорошего качества. Поэтому предпочтение стоит отдавать известным маркам. На упаковке с продуктом в составе должно быть указано: смесь акриловых полимеров. ПВА клея быть там не должно, такой состав низкого качества.
  • Перхлорвинил. Часто используют для проведения наружных работ. Хорош для любого покрытия;
  • Грифталевые смеси. Применяются при условии невысокой влажности в помещениях, наносятся под шпалеры. Удобна грунтовка для работы с металлической поверхностью, высыхает состав в течение суток;
Составы с кварцевым песком, по составу аналогичны акриловым суспензиям, но по качеству пропитки лучше.

Как грунтовать стены перед поклейкой обоев: последовательность действий
  • грунтовка разводится в ведре согласно инструкции;
  • состав хорошо размешивается;
  • наносится выбранная смесь, чем грунтовать стены широкой кистью;после первого слоя стена должна просохнуть;
  • выполняется второй слой, даже если первый выглядит идеально.

По глубине проникновения различают несколько видов грунтовки:
  • адгезивная;
  • антисептическая;
  • водоотталкивающая;
  • противопожарная;
  • глубокопроникающая;
  • антикоррозийная;
  • укрывная.
Важно знать! В любом продукте для ремонта или стройки содержится ряд вредных веществ, то же самое касается грунтовки. Поэтому до того как грунтовать стены перед поклейкой обоев нужно позаботиться о средствах защиты. Покрытая масляной краской поверхность, не поддастся грунтовочным растворам. Если планируется наклеить светлые обои, то лучше покрыть стену белой водоэмульсионнкой.
Как грунтовать стены перед поклейкой обоев

Как грунтовать стены перед поклейкой обоев, на гипсокартон? Несмотря на идеальную ровность, гладкость и прочие достоинства, гипсокартонные листы обязательно грунтуются. Какой грунтовкой обработать стены перед поклейкой обоев? Важным фактором хорошего состава является – отсутствие растворителей, пагубно влияющих на материал. Прежде чем шпаклевать стены перед поклейкой обоев обратите внимание на состав продукта.

В этой ситуации обработка проводится до заделки швов на стене. Процедура выполняется именно так, чтобы суспензия проникла к самому профилю, через стыки. Листы профиля часто режут и на этом месте остаются следы о спила и торчащие в разные стороны куски бумаги. Перед тем как наносить состав на стену, стоит все клочки бумаги убрать, а места спила пройтись наждачной бумагой. Это несколько самых важных советов по тому, как правильно грунтовать стены перед поклейкой обоев, из гипсокартона.

Теперь вы знаете, чем обработать стены перед поклейкой обоями и как проводится эта процедура. Сложного ничего нет, но стоит помнить, что грунтовать стены необходимо. Универсальный вариант – белая грунтовка, без растворителей. Она регулирует впитываемое количество влаги и выравнивает цвет.
Как грунтовать стены перед поклейкой обоев
Как грунтовать стены перед поклейкой обоев
Как грунтовать стены перед поклейкой обоевКак грунтовать стены перед поклейкой обоев
Как грунтовать стены перед поклейкой обоев
Как грунтовать стены перед поклейкой обоев
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Стеновые опалубки
Стеновые опалубки
Уже довольно давно в строительстве зданий и
Оригинальные и нетривиальные творческие идеи
Оригинальные и нетривиальные творческие идеи
Творчество не ограничивается рамками и шаблонами,
Какая мебель нужна для гостиной?
Какая мебель нужна для гостиной?
Обустройство современной гостиной предполагает
Регулятор расхода и давления
Регулятор расхода и давления
Особенностью городских центральных систем
Важность домкрата для транспортного средства
Важность домкрата для транспортного средства
Домкрат гидравлический считается невероятно
Выбор плитки для стен
Выбор плитки для стен
Перед тем, как приступать к поиску плитки,
Все статьи