19 сентября 2015

Как рассчитать площадь стен: основные правила

как рассчитать площадь стенкак рассчитать площадь стен
Начинать ремонт в доме нужно с первого этапа грамотно, важную роль здесь играют подсчеты количества затрачиваемого материала, а для этого знать, как рассчитать площадь стен, которые будут обрабатываться. Далее, также узнаем, как посчитать квадратный метр стены правильно.

Узнаем площадь стен

Сразу приступим к работе и верный способ, как посчитать площадь стен начинается с измерения высоты: от угла комнаты проводится вертикальная линия, ватерпасом проверяется точность.

При помощи рулетки измерьте данные в точке пересечения нанесенной линии с потолком приложите ленту и, придерживая ее, спускайтесь к полу. Зафиксируйте показания, которые указывает деление рулетки. Это будет высота стены.
как рассчитать площадь стенкак рассчитать площадь стен

Длина измеряется при помощи вспомогательной горизонтальной линии, проведенной параллельно полу. Нулевая отметка совмещается с углом комнаты, те цифры, которые будут на рулетке при совмещении с другим углом – длина стены.

Ширина комнаты измеряется таким же способом: линией от одной стены к противоположной.
Периметр
  • как в формуле – складывается длина с шириной и умножается на два;
  • площадь стен – периметр умножается на высоту.

Высота потолков по стандарту в квартирах разнится на несколько сантиметров от 2 м до 3 м 20 сантиметров, в зависимости от года постройки. Берите стандартные значения для ремонтных работ с небольшим запасом. Когда требуется конкретная величина, измеряйте самостоятельно.

Правильные расчеты перед отделкой: минусуем излишки

Перед покраской или оклейки обоями высчитывается площадь оконного и дверного проема. Полученную площадь нужно вычесть и общей суммы для комнаты. Видите, как посчитать площадь стены очень легко – стандартная геометрическая формула, которую знают все – S=a*b

Удобнее проводить замеры с помощником, так и цифры получатся точнее. Перед тем, как рассчитать площадь стены изучите помещение на наличие перепланировки, дополнительных сложных установок. Площадь ниши считается отдельно и вычитается из общей.

как рассчитать площадь стенкак рассчитать площадь стен

Все подсчеты ведутся на выровненных, готовых к отделочным работам стенах. Без рулетки замеры также возможно произвести. Вам понадобится длинны
шнур.
  1. завязываем узелок;
  2. совмещаем его в месте пересечения потолка с угловой линией;
  3. натягиваем в точке с полом и завязываем еще узелок;расстояние между узелками измеряется линейкой.

Комнаты нестандартной планировки

Часто встречаются комнаты необычной планировки, как посчитать квадратуру стены здесь? Для получения правильных данных нужно комнату разделить на более ровные прямоугольники, найти площадь каждого и сложить получившиеся суммы.

Пользуясь лазерной рулеткой, будьте внимательны – луч направляется по отношению к стене строго перпендикулярно, в другом случае вы рискуете получить серьезную погрешность в результатах. До того как рассчитать площадь стен обеспечьте себе свободный доступ к поверхностям:
  1. отодвиньте мебель;
  2. освободите окна;
  3. снимите плакаты, цветы, картины.

Важно создать условия беспрепятственного перемещения, поскольку исходные данные необходимы для вычисления общего объема комнаты, квадратных метров пола и потолка. Вот как посчитать площадь стен в комнате любого назначения.

Квадратура стен: грамотные расчеты

Теперь нужно узнать, как посчитать квадратуру стен? Это просто – ширина комнаты умножается на высоту. Но когда дело касается дорогого ремонта, высчитывается каждый метр в отдельности, площадь комнат узнается соответственно поочередно.

Нам очень повезло, что все квартиры, дома, любые внутренние помещения имеют прямоугольную форму. Поэтому понять, как рассчитать квадратный метр стены, потолка, пола, дверей, окон, не составит труда. Ведь для расчета площади, кубатуры у нас есть готовые формулы. Чтобы вычислить у прямоугольной поверхности квадратную площадь нужно знать ширину и длину поверхности.
как рассчитать площадь стенкак рассчитать площадь стен

В отличие от математических фигур в реальности практически невозможно найти идеально ровное помещение, поэтому перед тем, как рассчитать квадратуру стен окончательно проводится несколько замеров. Допустим, пол замеряется в трех местах по краям и посередине.

Та же процедура проводится и с потолком. Выводится среднее арифметическое значение и выявляется более точная величина. Значение получается так: все полученные три цифры суммируются и делятся на количество замеров, в нашем случае три. Также как рассчитать квадратные метры стен, мы учимся работать с выступающими колонами.

С выступами, колоннами, другими элементами, усложняющими планировку комнаты, поступают следующим образом:
  1. вычисляется ширина с длиной комнаты;
  2. находятся те же параметры у выступов;
  3. длина и ширина каждого складывается вместе;
  4. цифры перемножаются.

Вот мы как посчитаем метры квадратные стены, которые далее минусуются из общей площади. А как рассчитать площадь стен совсем нестандартной комнаты? Как говорилось ранее – делением на зоны. Если части прямоугольной, квадратной формы по формуле для этих фигур, круглой – применяем формулу для площади круга, для треугольника аналогично.

Краткое резюме как рассчитать площадь стен кому некогда читать

Не имея паспорта под рукой, приходится проводить самостоятельные расчеты квадратных метров. Нужно вспомнить первые уроки геометрии, а именно формулу площади прямоугольника S=a*b. Что мы делаем, когда учимся, как рассчитать квадратуру стены:
  1. Измеряем ширину, высоту стены;Узнаем площадь;
  2. Перемножаем полученные цифры – получаем сумму квадратных метров одной поверхности;
  3. Узнаем общую величину. Проводим описанную процедуру каждой стены, не полагаясь на то, что все они одинаковые, складываем между собой. Теперь нам известны квадратные метры комнаты;
  4. Вычитаем излишки. Узнаем площадь проемов (окна, двери), вычитаем из общей суммы. Все! Как рассчитать квадратные метры стены, а, главное, как это делать мы рассказали.

Теперь вы знаете, как рассчитать площадь стен и можете начать закупку материала.
как рассчитать площадь стенкак рассчитать площадь стен
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шинные системы
Шинные системы
Шинные системы – это трековые или рельсовые
Альтернативный источник электрической энергии
Альтернативный источник электрической энергии
На данный момент широко используются в различной
Особенности применения отбойных досок
Особенности применения отбойных досок
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Офисы в стиле фахверк
Офисы в стиле фахверк
Каждая компания стремиться стать узнаваемой на
Обувь для занятий боксом
Обувь для занятий боксом
Занятие спортом предусматривает наличие
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Во многих собственных домах стало популярным
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Для того чтобы аквариум был настоящим украшением
Бани из бруса клееного
Бани из бруса клееного
Какие бы материалы не предлагались для
Особенности стальных дверей
Особенности стальных дверей
Многие жители нашей страны перед тем, как
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
В данной статье мы рассмотрим недорогие варианты
Все статьи