27 января 2015

Металлические заборы: разновидности и преимущества

заборзабор

Если спросить у любого человека, имеющего загородный дом или дачу, что является для него абсолютным атрибутом безопасности, то, скорее всего, последует ответ, что надежная ограда, а именно металлические заборы и крепкие двери. А потому что только тогда человек может быть спокоен, когда точно знает – его дом окружен прочным кольцом забора. Все это, конечно так, но металлические заборы должны быть еще и декоративным элементом, чтобы не только прятать вас от посторонних, назойливых взглядов прохожих, но и радовать ваш взор.

Характеристика металлического забора

Современные металлические заборы имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Обычная конструкция такого забора и его хорошая прочность вызывает у потребителей все больший интерес к такому виду ограждений. Попросту говоря металлические заборы – это решетка стальная, установленная столбах.

Общий ансамбль постройки будет выглядеть гармонично в том случае, если все выдержано в едином стиле. Тем более что выбор заборов сегодня довольно большой, они могут быть:

• открытыми;
• глухими и закрытыми;
• выполненными на заказ, по индивидуальному эскизу;
• шаблонными.

Забор из листов профнастила

Преимущество среди разновидностей металлического забора взял профнастил и этому есть ряд оснований. Листы материала довольно просты в транспортировке и установке, они прочны, практичны и надежны. Полимерное покрытие профнастила повышает его стойкость к коррозии, следовательно, срок эксплуатации металлического забора увеличивается в несколько раз.

Для строительства металлического забора вам понадобятся металлические столбы, которые вкапывают в заранее подготовленные ямки в земле, заливают бетоном и приваривают лаги из труб. Каждая металлическая деталь окрашивается специальной краской в выбранный цвет. Каркас с профлистом соединятся саморезами по металлу. Все эти виды металлических заборов: из профнастила, кованые и сварные относятся к более серьезным и тяжелым конструкциям, чего не скажешь о так полюбившейся нам сетке-рабице.
заборзабор

Каких только разновидностей нет в строительных магазинах этого вида ограждения, различающихся как по цвету и габаритам, так по прочности и количеству ячеек. Сетка бывает оцинкованная, черная, с виниловым покрытием, но все-таки для ограждения дачных участков или садово-огородных зон стальная сетка считается самым удобным и оптимальным материалом.

Установку металлических заборов лучше доверить профессионалам, если у вас совсем нет опыта. Сама техника по монтированию несложная, но работать с металлом в одиночку всегда тяжело.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!