12 октября 2014

Общие сведения об облицовке фасада

Общие сведения об облицовке фасада

Обычно облицовочным материалом покрываются наружные стены дома, чтобы их защитить от влияния различных атмосферных факторов: осадков, перепадов температуры, помимо этого и поддержания оптимального микроклимата внутри дома.

Чтобы облицовка справлялась со своими функциями, всегда между несущей стеной и непосредственно облицовочным кирпичом должно сохраняться воздушное пространство в 3-5 см. Это воздушное пространство будет способствовать выведению лишней влаги во внешнее пространство, а также препятствовать образованию грибкам плесени, вредящим дому и людям. Облицовка также может частично выполнять функцию дополнительной звукоизоляции, снижая амплитуду колебаний внешних звуковых факторов. На просторах интернета можно набрать в поисковике «облицовка фасада фото» (http://eco-fasad.com.ua/oblitsiyvannya-fasadov/), чтобы иметь представление о выборе материала. Если монтаж облицовки фасада выполнен правильно, то он прослужит долгие годы, без требований дополнительного косметического ремонта. Как правило, фасад выполняется лицевым и клинкерным кирпичом, который может отличаться по стоимости и качеству. Условно материал подразделяется на три группы: «эконом-вариант», «стандартный» и «элитный».

Обычно прочность облицовочного кирпича не ниже М250. На рынке стройматериалов можно выбрать кирпичи различного цвета и свойствами позволяющими использовать его в строительстве в разных регионах и климатических условиях.

Лучше всего использовать в строительстве клинкер, так как он наиболее устойчив к внешним климатическим факторам и механическим повреждениям. На заводах изготовляется из особой разновидности глины и составных компонентов. Соблюдается своеобразная технология производства, которая позволяет изготовлять кирпич прочностью около М1000, со способностью отталкивать воду и не отсыревать.

Облицовочная отделка должна выполняться специалистами, так как соблюдается технология, запрещающая погрешности. Например, свес стены над фундаментом должен быть не долее 30 мм, иначе нарушение центра тяжести будет способствовать преждевременному разрушению.

Фасад покрывается облицовкой в двух случаях:
  • с одновременной кладкой несущей стены;
  • и после строительства основных стен.


Но не зависимо от варианта монтажа, облицовку необходимо осуществлять при помощи связи с несущими стенами, то есть крепления их спиральными гвоздями, оцинкованной перфополосой стекловолокна, базальтопластиком.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Как правильно подобрать проект бани 6 на 6 из бревна
Владельцы загородных участков часто выбирают на
Посетить мероприятие
Посетить мероприятие
Человека всегда привлекало что-то интересное и
Выбираем плиту для кухни
Выбираем плиту для кухни
Для любой хозяйки плита на кухне хорошего
Заборы из евроштакетника
Заборы из евроштакетника
Владельцы земельных участков стараются в первую
Какие бывают кондиционеры
Какие бывают кондиционеры
Каждый человек старается создать себе и
Основные преимущества карельского гранита
Основные преимущества карельского гранита
Карельский черный гранит (габбро-диабаз)
Плюсы и минусы кондиционеров
Плюсы и минусы кондиционеров
Климатическое оборудование разного типа создает
Функции технического надзора в строительстве
Функции технического надзора в строительстве
Строительный бизнес был и остается всегда на
Достоинства чугунной ванны
Достоинства чугунной ванны
Ремонт в ванной комнате, как правило, весьма
Все статьи