31 августа 2014

Венецианская штукатурка из прошлого в современность.

Венецианская штукатурка из прошлого в современность.

Вспоминая помещение в котором побывали, не вызовет трудностей, описать какие были стены. Отделкой для стен может служить не только обычные обои. Хотя при современном выборе назвать обои обычными уже затруднительно. Но сделать интерьер своей квартиры действительно непередаваемо изысканно оригинальным поможет венецианская штукатурка.

Визит в прошлые века.

Материал под таким названием использовался в период существования древнеримской цивилизации. К этому периоду истории относится расцвет строительство из мрамора. ОН использовался после предварительного обтесывания. Собиралось большое количество пылевых отходов. Древние строители попытались смешать эту пыль с известью в итоге они получили материал, нанося который на любую плоскость, легко получалась имитацию мрамора. Такая штукатурка в одночасье стала востребованной и завоевала себе огромную популярность. Возможность покрывать мраморной штукатуркой неровные поверхности открыла новые перспективы в её использовании. Ведь стена, которую нельзя было облицевать настоящий камнем, становилась похожей на облицованную мрамором. Особенностью мраморной штукатурки всегда была её сопротивляемость к воздействию влаги.

В период Возрождения именно эти свойства мраморной штукатурки оказались востребованы в Венеции. В этом городе каналов вода находилась везде и проникала повсюду. Практически не существовало стройматериалов способных длительное время выдерживать высокую концентрацию влаги в воздухе в Венеции. Все виды отделки зданий разрушались и обсыпались, что отнюдь не улучшало экстерьер строений и требовало практически постоянного и непрерывного ремонта. В такой катастрофической для жителей города ситуации эта штукатурка открыла новые перспективы. Именно водоотталкивающие свойства мраморной штукатурки делали её идеальным покрытием для стен городских зданий. A благородный вид и долговечность штукатурки придали домам Венеции тот непередаваемый шарм и очарование. В этот период мраморная штукатурка становится венецианской. Под таким названием она и придёт в нашу эпоху.

Штукатурка в современности.

Методы приготовления венецианской штукатурки принципиально не изменились. А вот её популярность значительно расширилась. Основным составным веществом венецианской штукатурки осталось пыль от переработки мрамора, в последствия нашла применение пыль иных камней - гранита и кварца. От степени измельчения камня зависит то, как будет выглядеть отштукатуренная поверхность. При очень мелком измельчение камня рисунок штукатурки будет более ровным и тонким. Передаёт текстуру естественного камня каменная пыль крупных размеров.

Каменную пыль необходимо связать вяжущим веществом, тогда это и будет венецианская штукатурка (nastroike.com). Ранее этот вопрос решался использованием гашёной извести. В настоящий период начинают использовать в качестве компонента для связывания акрил. Именно такая разновидность венецианской штукатурки становится наиболее распространённой в современной цивилизации. Внешне штукатурка произведённая с добавлением акрила практически не имеет отличий от аналогичной венецианской штукатурки, приготовленный традиционным способом.

Конечно же современная венецианской штукатурки формируется из большого количества веществ, чем изготавливаемая в Древнем Мире. Применение пигментных красителей, которые тщательно перемешивается с основой, позволяет венецианской штукатурки не тускнеть со временем повышает её водоотталкивающее свойства.

После того как будут закончена штукатурка поверхность должна быть тщательно отшлифована ручным способом. Иногда используется покрытие воском, что придаёт глубину цвету. Полученный результат удовлетворит самые изысканные требования по созданию уютной и оригинальной атмосферы в доме.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи