13 февраля 2014

Столбы для забора

Столбы для забора

Ни одно строительство ограждения не обходится без заборных столбов. Они придают всей конструкции прочность и долговечность. Каждый владелец дома на земле хоть раз встречался с проблемой выбора столбов для забора. На отечественном рынке можно встретить массу вариантов заборных столбов. Каждый вид отличается ценой, прочностью и эстетической составляющей. Столбы для забора могут быть деревянными, кирпичными, металлическими, бетонными и асбоцементными.
Столбы для забора

Деревянные опоры просты, относительно дешевы и отличаются недолгим сроком службы. Они быстро сгнивают и начинают заваливаться вместе с забором. Столбы из дерева чаще всего используют для временных заборов, в палисадниках, невысоких внутренних оградах. Срок службы таких опор составляет максимум 10-12 лет. Перед использованием их хорошо обрабатывают специальными пропитками и обмазывают битумной мастикой.
Столбы для забора

Столбы из кирпича считаются самыми декоративными и в тоже время дорогими опорами для забора. Для их монтажа делают укладку фундамента, взаимную перевязку, декоративную обработку и профилактические работы. При неглубоком фундаменте забор может “повести” в сторону.
Столбы для забора

Бетонные столбы выглядят мощно и предназначаются для более высокого и массивного забора. Такие столбы для забора можно купить или изготовить своими руками. На строительном рынке можно приобрести различные модификации железобетонных столбов и заборов. Опоры можно купить отдельно от бетонных плит. Минус таких столбов – это высокая цена и дорогие транспортные расходы на их доставку. Поэтому многие застройщики предпочитают изготавливать бетонные столбы самостоятельно.

Столбы для забора из асбоцементных труб отличаются прочностью, технологичностью, устойчивостью к гниению и доступной ценой. Основные их минусы заключается в сложном креплении лаг к ним, а также такие трубы необходимо защищать сверху колпаками, для предотвращения попадания в них влаги. В противном случае, асбоцементные трубы при наступлении морозов лопаются по уровню воды в них.
Столбы для забора

Металлические столбы считаются самыми практичными в применении по сравнению другими опорами. Они достаточно технологичны, прочны, надежны, не отличаются большим весом и могут отслужить не один десяток лет.

Монтаж столбов забора

Возведение забора начинается с определения секций, столбов и вариантов креплений ограды. Столбов устанавливают в специально выкопанные лунки. Для каждого случая глубина столбов для забора рассчитывается индивидуально. В среднем отверстия углубляют не больше, чем на 1,5 метра, а диаметр делают до 25 см. Расстояние между столбами в среднем должно составлять 2-2,5 метра, в зависимости от материалов и веса вида будущего ограждения.
Столбы для забора

Столбы устанавливают в заранее подготовленные отверстия, а свободное пространство заполняют бетонным раствором. На способ установки также оказывает влияние характер грунта. После монтажа и бетонирования столбов при необходимости устанавливают подземные металлические фиксаторы и делают перевязку. На заключительном этапе, когда столбы хорошо зафиксировались в земле, приступают к установке ограждения или его секций.

Бетонирования опоры для легкого забора можно несколькими способами. Если почва в месте возведения ограждения не слишком плотная, то столбы можно забивать прямо в грунт. При этом массивный бетонный воротник достаточно сделать по границе земли. Под массой этого воротника столбы будут всегда после оттаивания грунта возвращаться на первоначальное место. Кроме того, воротник из бетона увеличивает боковую устойчивость ограды.
Столбы для забора

Выбирая забор для ограждения важно помнить, что купить хорошие столбы для забора недостаточно, их нужно еще и правильно установить.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Деревянные столешницы
Деревянные столешницы
В современном мире довольно большим спросом среди
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Все статьи