09 июля 2014

Как разбавить нитрокраску?

Как разбавить нитрокраску?

Современные технологии требуют идеального окрашивания поверхностей. Применение нитрокраски и лака позволяет добиваться замечательных результатов. Окрашивание происходит быстро, но нитрокраска имеет и недостатки.


Работа с ней требует очень большой скорости нанесения. Рабочие растворы очень быстро высыхают не только на окрашиваемой поверхности, но и внутри открытых емкостей с краской. Загустевшая краска становится непригодна для применения. Получить с ее помощью хорошо окрашенные поверхности практически невозможно.


Как сохранить оптимальную рабочую консистенцию нитрокраски?


Для разбавления нитрокраски используется растворитель 647. Купить его можно в самом обычном строительном магазине. Растворитель является прозрачной смесью органических жидкостей. Смесь имеет резкий неприятный запах.


В состав входят:


- ароматические углеводороды;


- сложные эфиры;


- спирты.


Разбавляют нитрокраску путем добавления небольших порций растворителя в емкость с краской при постоянном помешивании. При помощи растворителя 647 можно сравнительно легко поддерживать оптимальную вязкость нитрокраски.


Некоторые компании нуждаются в больших объемах растворителя 647. Закупать растворитель 647 можно в любых количествах. Для его покупки лицензия не требуется, к прекурсором он не относится.


Химические предприятия органического синтеза производят и продают растворитель 647. Цена единицы продукции зависит от величины закупаемой партии и расстояния доставки.


Растворитель 647 используется не только в качестве разбавителя нитрокраски. Им часто пользуются для подготовки поверхностей к окраске и для снятия слоев старой краски. Он очень хорошо растворяет пленкообразователи из нитроцеллюлозы.


Работа с растворителем 647 требует определённой осторожности. При попадании на открытые участки кожи и на роговицу глаза он способен вызывать серьезные раздражения. Смывают растворитель мыльным раствором и последующим ополаскиванием большим объемом чистой воды.


В том случае если нитрокраска наносится методом воздушного напыления использование рабочими респираторов обязательное условие для проведения работ. Респиратор защитит дыхательные пути от вдыхания ядовитых паров.


Не стоит забывать и о мерах пожаробезопасности. Растворитель 647 способен загораться от самой маленькой искры. Гасят очаги возгорания химической пеной и углекислым газом.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Оформление интерьера гостиной уже трудно
Преимущества дистанционного обучения
Преимущества дистанционного обучения
Благодаря Интернету, современным средствам связи,
Получить медицинскую книжку быстро и просто
Получить медицинскую книжку быстро и просто
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Виды ледовых катков
Виды ледовых катков
Катание на коньках известно с давних пор. Это
Все статьи