07 июля 2014

Варианты отделки стен нежилых комнат

отделка стенотделка стен

В разных типах домов существуют стандартные и специфические способы отделки стен. И если жилые помещения, где человек проводит больше времени, чем в остальных комнатах, украшаются скромнее, то нежилые – чуть богаче. Это связано со следующими аспектами: в этих комнатах принимаю гостей или находятся небольшой компанией. Зачастую в качестве таких помещений выступают: кухня, гостиная, зал или центрированный холл, если речь идет о большом частном доме.

Отделка стен нежилых комнат должна отличаться красочным разнообразием. А это зачастую обуславливает необходимость использования нескольких видов материалов. Наиболее простым способом является подготовка стен и их выравнивание с последующей окраской или поклейкой обоев.

Выравнивание стен достигается за счет укладки гипсокартона поверх уже изношенного покрытия. А если стена была возведена недавно, то штукатурка позволит выровнять небольшие дефекты. После этого можно приступать к отделке – к покраске или оклейки. Кстати, краска очень гармонирует с современными упрощенными предметами мебели. К примеру, выбрать заказать мебель для гостиницы (www.loftmark.ru) проще в том случае, если внутренняя ее отделка выполнена в ярких цветах. Тогда проще соблюдать стиль.

Вариант использования краски очень соблазнителен. Во-первых, это покрытие очень привлекательно выглядит. При помощи его можно обеспечить яркое оформление. Обои также можно подбирать так, чтобы они максимально подчеркивали стиль помещения. Однако они не так красочны, а к тому же имеют узор. Он несколько уменьшает яркость помещения. Хотя, разумеется, оформление зависит от вкуса жильцов.
отделка стен


Отделка под моющиеся покрытия

Современные покрытия стен, разумеется, не все, отличаются стойкостью к влаге. Это качество позволяет проводить влажную уборку на стенах, которые не будут терять своих качеств. Самым влагостойким материалом является керамическая плитка. Она является удачной облицовкой для кухни и ванной. Но для гостиной плитка остается непригодной.

По этой причине стоит попробовать другие влагостойкие материалы. Примером могут быть все те же современные обои. Многие варианты этой продукции можно мыть влажной тряпкой. Если же цена таких обоев сильно отяготит семейный бюджет, то следует выбирать краску. Как правило, для внутренней отделки пригодна акриловая и водно-эмульсионная краска. Она имеет привлекательный цвет, если колорирование было проведено правильно. Но, более того, эта краска будет долговечной.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Зимние сады из алюминиевого профиля
Зимние сады из алюминиевого профиля
Сегодня зимние сады из алюминиевого профиля
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Все статьи