07 июля 2014

Самостоятельная сборка мебели

сборка мебели

Существует мнение, что каждый третий человек, заходящий в мебельный магазин и, выбирая мебель, задается вопросом, а смог бы он сам смастерить не хитростные конструкции имея в наличии ряд инструментов.

Так вот, если вы все - таки, надумали осуществить сборку мебели самостоятельно, то вам пригодятся несколько идей от специалистов мебельного дела, эти способы помогут вам этот процесс считать не только работой, а провести приятно с пользой время и сэкономить почти половину ваших средств.

- первое, и самое необходимое, что нужно будет сделать - это проверить детали на наличие, так как на первый взгляд может показаться, что это не столь важно и тратить много времени на такие мелочи не стоит. Но стоит представить тот факт, когда при половине сборки мебели у вас не найдется подходящей детали, и вам придется бежать в магазин и искать недостающую деталь, поверьте это не очень приятное времяпровождение, так как такие вроде «мелочи» доставляют много хлопот и забирают драгоценное время.

- второй, но так же очень важный этап в сборке это подготовка инструментов для работы. Так же, если вы к этому этапу отнесетесь не с должным трепетом и внимательностью, то вам предстоит нервная сборка мебели и хаотичное выискивание недостающего инструмента. За день поставьте свой шуруповерт на подзарядку, так же стоит купить лобзик макита, c ним вы сможете сделать точные прямые пропилы, фигурные рези, так же молоток, гаечные ключи желательно в наборе, резиновый молоток для мягкого простукивания стенок мебели без вмятин.

- третьим не менее важным этапом является разобраться, как укомплектована мебель, какими гайками, шурупами и болтами вы владеете и к каким деталям их применить, дабы не сделать в ходе работы ошибку ввинтив шуруп неподходящий по размеру.

- четвертый этап это освобождение пространства, так как сборка мебели требует для себя немало свободной площади.

- пятым этапом осуществления вашей задумки и быстрой качественной сборки может явиться ваш друг, желательно спокойный и уравновешенный, дабы избежать ненужных споров и конфликтов в работе. Если такой друг не нашелся то вполне может подойти кто то из близких - это жена или сын, так как некоторые детали мебели могут быть тяжелыми и в одиночку с ними будит трудно справится.
сборка мебелисборка мебели

- на шестом этапе стоит обратить внимание, где вы собираетесь делать сборку мебели.

Если это квартира, и вы выделили для этого жилую комнату и у вас полы не старые, то стоит их накрыть чем то, ненужным, например старым покрывалом или клеенкой, что бы, не испортить и не сильно запылить, так как опилки могут разлететься по всей комнате.

- седьмым, завершающим этапом подготовки к сборке, является ваше время. Вам стоит иметь в запасе пару часов для того, что может внезапно, что то пойти не так. Если вы, к примеру, пропустили первый пункт и не проверили детали и вам придется отлучиться, и подбирать недостающие элементы, или же вы проигнорировали второй этап и не уделили должного внимания инструментам и у вас появится загвоздка в этом плане. Таких моментов может быть не мало, и вы должны себя подстраховать дополнительным временем.

Очень надеемся, что наши советы принесут вам пользу, и вы получите удовольствие от сборки своей мебели.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Немного о коттеджных поселках
Немного о коттеджных поселках
Все больше городских жителей перебираются для
Полезные свойства сыра
Полезные свойства сыра
Сегодня без сыра не обходится ни один завтрак в
Газобетонные блоки
Газобетонные блоки
Данный вид строительного материала представляет
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Легким движением: превращение фургона в пассажирский микроавтобус
Организация пассажирских перевозок - мероприятие
Опечатывающее устройство с флажком
Опечатывающее устройство с флажком
В настоящий момент необходимость опломбировать
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасадные работы - Технологические нюансы
Фасад является визитной карточкой абсолютно
Достоинства теплого водяного пола
Достоинства теплого водяного пола
Еще недавно теплые водяные полы были редкостью в
Что такое арт – галерея
Что такое арт – галерея
Что такое арт невозможно найти объяснения ни в
Особенности домов из арболита
Особенности домов из арболита
Стоит отметить, что сегодня довольно большое
Преимущества игры
Преимущества игры
В настоящее время сеть предлагает большое
Все статьи