03 июля 2014

Укладка плитки в ванной

плитка в ваннойплитка в ванной

Владея знаниями о том, как укладывать плитку в ванной, можно своими руками произвести многие ремонтные работы. Укладка плитки в ванной проводиться поэтапно. Вначале нужно приготовить инструмент для укладки плитки, затем подготовить поверхности в ванной, и далее уже переходить к укладке плитки и расшивки швов. Кроме этого, очень важно выбрать качественные изделия, обратите внимание на популярную керамическую плитку fap velvet.

Инструмент

Для выполнения такой работы понадобится следующий инструмент:

- рулетка;

- уровень;

- линейка;

- затирка;

- дрель и насадки для замеса;

- клей для плитки;

- набор крестиков;

- губка;

- зубчатый шпатель;

- кисти.

Особое внимание следует уделить выбору клея. Так как он является самым важным элементом в этом виде работ. Здесь есть 2 варианты:

- можно запастись уже готовыми клеевыми смесями, предназначающихся для различных работ с кафельной плиткой;

- или можно приготовить его из сухих смесей самостоятельно.

Если ориентироваться на цену, то последний вариант более подходящий. Но для новичков, не имеющих навыков в этом вопросе, лучшим решением будет приобретение готового клея.

Подготовка поверхностей

Прежде чем укладывать в ванной плитку нужно провести осмотр поверхностей стен и пола на наличие изъянов. И если они имеются, то надо их устранить. Потому что все плоскости, предназначенные под укладку плитки, должны быть ровными. Необходимо также проверить стены по уровню. И сделать это надо обязательно, иначе после укладки плитки все неровности станут еще более заметны. Если стены имеют отклонение его следует устранить. Прежнюю плитку нужно удалить, а плоскости после ее удаления выровнять. И в завершение этого процесса на ее поверхности наносят грунтовочный слой. Но если планируется в дальнейшем укладывать плитку на специальные клеевые смеси, или на бетонное основание, то можно обойтись и без грунтования.

Укладка плитки

Когда все поверхностные изъяны и неровности в ванной выровнены, и грунтовочный слой высох, можно приступать и к укладке плитки. Некоторое количество плиток будет необходимо подрезать, и в целях экономии можете воспользоваться бракованными изделиями. Их вначале замачивают в воде, а затем обычным ножом или заостренным шпателем делается глубокий разрез на ней. Потом плитка кладется на край стола или табуретки так, чтобы линия разреза совпадала с краем стола. И ломают по этой линии плитку, нажимая на ее свободную сторону. Если имеется возможность использовать плиткорез, то эта работа будет сделана быстрее и лучше.
плитка в ванной

С помощью зубчатого шпателя накладывается на внутреннюю плиточную сторону клеевой состав. При этом постарайтесь поцарапать плитку шпательными зубчиками, чтобы клеевая смесь их заполнила и в результате кафельное покрытие будет более прочно держаться. Также и на всю поверхность под кафель наносится клеевой состав. Нужно следить, чтобы ряды плиток укладывались ровно. Для этого используйте специальный строительный уровень. Для идеальной ровности швов по всем сторонам плитки в них вставляются специальные крестики. Они продаются на строительном рынке.

Расшивка швов

Как только процесс укладки плитки закончен, и клеевой состав немного подсох, можно приступать к расшивке швов. Так называются работы по закладыванию специальных смесей в межплиточные швы. Используются разные цвета расшивочных смесей. Их выбирают исходя из цвета плитки и мебели, которая будет находиться в этом помещении, а также в соответствии со вкусом хозяев. Расшивка выполняется не только в декоративных целях, но и защищает швы от влаги, проникающей в них. Проводится расшивка с особой тщательностью. И после высыхания расшивки, всю новую поверхность нужно обработать мыльным раствором.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
Заказ окон Рехау и алюминиевых конструкций
В настоящее время можно успешно заказывать ПВХ
Важность повышения квалификации
Важность повышения квалификации
Повышение квалификации – это способ
Знакомства это просто
Знакомства это просто
Если вы думали, что знакомства было сложно
Выбор металлочерепицы
Выбор металлочерепицы
Среди множества кровельных покрытий,
Все статьи