03 июля 2014

Ремонт в доме своими руками

ремонт в домеремонт в доме

Как бы многие из нас не боялись ремонта рано или поздно он настает. Можно конечно, нанять рабочих и забыть об этом вопросе, но дешевле и качественнее все сделать самому. Итак, ремонт в доме начинается с потолка.

Первым делом потолок нужно очистить: побелку смываем теплой водой с ветошью, старые обои сдираем, краску соскабливаем скребком. Далее смотрим, нет ли на нем ржавчины, плесени или жирных пятен. От ржавчины поможет раствор медного купороса, а от жирных следов раствор соды.

Следующим этапом наносим на потолок грунтовку и ждем пока она высохнет. Приступаем к выравниванию потолка. Для этого нам понадобится шпатлевка и шпатель (узкий и широкий). Находим самое низкое место на потолке и выравниваем с него. Если потолок совсем неровный используйте армирующую сетку. Крепите ее на потолок, а затем уже на нее наносите шпатлевку. Лучше использовать материалы одного и того же производителя. Не забудьте о том, что после того как вы сделаете ремонт, нужно купить новую качественную мебель - http://www.shatura.com/goods/soft/.

Заключительный этап зависит от того, что вы хотите видеть у себя на потолке:

1. Побелка. Используется водоэмульсионная краска и меловая. Водоэмульсионка бывает разных видов (акриловая, латексная, силиконовая). Всегда белого цвета. Ее легко наносить.

При ее выборе следует обратить внимание на укрываемость - способность закрашивать темные пятна, и на применение - для разных помещений, разный тип краски. Очень важно покупать такую краску одного производителя, так как тональность может отличаться.
ремонт в доме

Меловая побелка - это старая, знакомая, проверенная годами известь. Которую смешивают с песком и "гасят" водой.

Водоэмульсионку наносят на потолок кистью или валиком. Начинают побелку с углов. Краску наносят сначала вдоль, потом поперек.
Меловую побелку наносят " маковицей". Белят точно так же как и водоэмульсионкой.

2. Гипсокартон. Из металлических реек делается каркас под Ваш потолок. Его крепят с помощью болтов. А на него уже привинчиваются листы гипсокартона. При таком методе потолок можно не выравнивать штукатуркой.

3. Потолочные обои. Бывают виниловые и флизелиновые. У виниловых клей наносится на обои, у флизелиновых - на потолок. Для начала весь потолок проходится обойным клееем. Ждем пока он высохнет. Это предварительная грунтовка. В это время разрежьте обои на листы (длина вашего потолка + 20 см. на подрезку). Грунтовка высохла, наносим клей на потолок или обои и приклеиваем лист обоя к потолку. Разглаживаем лист, чтобы не было неровностей и пузырьков. При клейке обоев важно, чтобы не было видно стыков. Как только обои высохнут, подрезаем все лишнее.

4 Натяжные потолки. Для этого нужно заранее сделать все необходимые замеры и заказать потолок. Установка выглядит следующим образом: к потолку крепятся длинные металлические рейки, а к ним эластичное полотно. Такой потолок не боится влаги и можно выбрать любой цвет и рисунок. Самое главное в ремонте - это хорошее настроение и тогда все получится!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Все статьи