03 июля 2014

Освещение квартиры - напольные светильники

напольные светильникинапольные светильники

К освещению в квартире часто относятся несколько пренебрежительно. Есть люстра или плафон и этого вполне достаточно. На самом деле правильно подобранное освещение поможет не только сберечь зрение, но и удачно впишется в любой стиль, который будет создан и лишь подчеркнет его.

Напольный светильник сделан для того, чтобы дать дополнительный свет определенному уголку или зоне. При этом форм и видов вполне предостаточно. Это может быть и классический вариант в виде торшера, а также светильник-канделябр, многоламповый или декоративный.

Формы плафона тоже бывают разные. Закрытая создает мягкий и рассеянный свет. Но есть приборы и направленного типа, которые очень хорошо освещают свой участок. Полузакрытые имеют прорези и помогают создать расслабляющую обстановку. Они имеют много различных конструкций и могут быть с двумя или даже с пятью плафонами. Поэтому, когда происходит проектирование электроснабжения и замена старой проводки, надо помнить о том, что лучше всего сделать новые отверстия для розеток и проложить медный кабель нужного сечения. Именно на них придется самая большая нагрузка.

При выборе напольного светильника надо рассчитать в первую очередь его размер. Для комнат с высокими потолками это не будет иметь особого значения, а вот для маленьких помещений лучше выбрать небольшой прибор.

Светильники с рассеянным светом обычно не очень пригодны для чтения, хотя и бывают исключения, но при этом снимают лишнюю нагрузку при просмотре телевизора или работе на компьютере.
напольные светильники

Для любителей почитать подходят другие варианты, которые имеют по два или три плафона и очень хорошо могут заменить ту же настольную лампу.

Декоративные светильники больше созданы для того, чтобы украсить помещение и создать там определенную атмосферу. В зависимости от выбранного стиля подбирается и материал, из которого изготовлен плафон. Кроме классической ткани сегодня часто применяют акриловый пластик. Рисовая бумага обычно создает восточный колорит. А вот стекло и металл хорошо сочетаются с современными стилями, особенно хай-тэком. Хрусталь и витражное стекло применяют для воссоздания исторического интерьера.

В последнее время и ножка стала нести дополнительную функцию. Причудливые и оригинальные формы весьма преображают привычный прибор. Более того, в ряде конструкций ножка может служить и подставкой для вазы или книги. Надо только постараться сделать так, чтобы количество напольных светильников не превышало одного или двух на комнату. Этого вполне достаточно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
ТОП-5 лучших стран-производителей теплых полов
ТОП-5 лучших стран-производителей теплых полов
Если решено сделать в доме систему отопления
Преимущества использования сэндвич-панелей PIR
Преимущества использования сэндвич-панелей PIR
В настоящий момент, когда современное
Профлист: плюсы и минусы
Профлист: плюсы и минусы
В строительной сфере профлист используют очень
Строительство домов из профилированного бруса
Строительство домов из профилированного бруса
Строительство домов сегодня предлагается
Что такое рекламный штендер?
Что такое рекламный штендер?
Когда вы открываете малый бизнес, все нюансы
Датчик измерения влажности воздуха
Датчик измерения влажности воздуха
Устройство, измеряющее уровень влажности,
Как выбрать диван: рекомендации
Как выбрать диван: рекомендации
Диван является очень важным атрибутом мягкого
Быстросъемные соединения для газовых сред
Быстросъемные соединения для газовых сред
Для быстрого соединения отдельных элементов
Особенности применения жидкой резины
Особенности применения жидкой резины
В настоящий момент, когда современное
Все статьи