30 июня 2014

Ремонт в ванной комнате

ремонт ваннойремонт ванной

Ремонт ванной комнаты – чуть ли не главная составляющая ремонта квартиры или дома. Столько всего нужно сделать: выбрать ванну и раковину, определиться с цветом комнаты, подобрать дизайн, решить, какими будут потолок, стены, пол. Кроме этого, вам необходимо купить все нужные строительные материалы. Покупайте их в компании, которая долгое время производит материалы и имеет хорошую репутацию. Например, продажа турбин (www.rusturbocom.ru) или ремонт турбин, производится только в специализированной компании. Точно так же и со строительными материалами.

Самый оптимальный вариант покрытия стен и пола в ванной комнате – это плитка. Она обладает колоссальным количеством достоинств: во-первых, она не накапливает и не выделяет вредные вещества, во-вторых, с ее поверхности легко удалить любое загрязнение, в-третьих – она не гнется и не ломается.

Перед укладкой керамической плитки необходимо удалить старое покрытие со стен и пола. Это достаточно трудоемкий и грязный процесс, а если Вы решили не менять старые трубы, то есть высокая вероятность их повредить остатками старого покрытия. Для укладки плитки понадобятся такие материалы: специальный клей, емкость для его разведения, зубчатый шпатель, резиновый шпатель, плиткорез, деревянная рейка, тряпка или губка, чтобы убирать излишки клея с поверхности плитки и разделительные крестики.
ремонт в ванной комнатеремонт в ванной комнате

На начальном этапе нам необходимо подсчитать, сколько плитки необходимо будет подрезать и на сколько см. Обрезанные кусочки лучше класть внизу, так как их будет меньше видно. Потом отмеряем нужную длину и крепим деревянную рейку снизу (над ней мы начнем класть плитку). Потом необходимо замесить клей. Очень важно смешивать клей в последовательности «вода - смесь», так как при замешивании «смесь-вода» могут образоваться комки. И сразу много клея не стоит разводить, так как он может быстро застыть. Итак, шпателем набираем нужное количество клея и наносим на плитку. Плитку прикладываем к стене и придавливаем. Очень важно сразу стереть излишки клея с лицевой части плитки, потому что потом клей засохнет и это будет сделать проблематично. Далее легко простукиваем поверхность, чтобы заполнить всю поверхность клеящим составом. Для того чтобы плитка была уложена ровно и не «поехала», используем разделительные крестики. После выкладки плитки и засыхания клея убираем деревянную рейку и приклеиваем обрезки. Ожидаем 24 часа – это нужно, чтобы клей засох – и переходим к следующему этапу – затирке швов. Для этого разводим смесь согласно рекомендациям производителя и диагонально наносим резиновым шпателем на швы. На заключительном этапе необходимо удалить остатки затирки с поверхности плитки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Дровяной котел – особенности установки
Дровяной котел – особенности установки
Несмотря на большое многообразие современного
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
Шумозащитные окна как важная кладовая комфорта
В наше время общество и комфорт неразделимые
Насос давления
Насос давления
Вы устали от проблем с недостаточным давлением
Насосы и насосное оборудование
Насосы и насосное оборудование
Современный человек давно привык к тому, что из
Бордюрный камень
Бордюрный камень
Очень трудно представить себе город либо
Тонкости строительного дела
Тонкости строительного дела
Когда говорится о строительстве, люди сразу
Грамотная проводка в помещении
Грамотная проводка в помещении
Современный мир невозможен без хороших
Вкус офисных будней начинается с воды
Вкус офисных будней начинается с воды
Каждый день, приходя на работу в офис, человек
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Преимущества и недостатки строительства из искусственного камня
Любое строительство – всегда довольно дорогое
Светодиодные лампы: характеристика
Светодиодные лампы: характеристика
Как же выбирать этот продукт? Ведь тут нужно
Все статьи