30 июня 2014

Ремонт в ванной комнате

ремонт ваннойремонт ванной

Ремонт ванной комнаты – чуть ли не главная составляющая ремонта квартиры или дома. Столько всего нужно сделать: выбрать ванну и раковину, определиться с цветом комнаты, подобрать дизайн, решить, какими будут потолок, стены, пол. Кроме этого, вам необходимо купить все нужные строительные материалы. Покупайте их в компании, которая долгое время производит материалы и имеет хорошую репутацию. Например, продажа турбин (www.rusturbocom.ru) или ремонт турбин, производится только в специализированной компании. Точно так же и со строительными материалами.

Самый оптимальный вариант покрытия стен и пола в ванной комнате – это плитка. Она обладает колоссальным количеством достоинств: во-первых, она не накапливает и не выделяет вредные вещества, во-вторых, с ее поверхности легко удалить любое загрязнение, в-третьих – она не гнется и не ломается.

Перед укладкой керамической плитки необходимо удалить старое покрытие со стен и пола. Это достаточно трудоемкий и грязный процесс, а если Вы решили не менять старые трубы, то есть высокая вероятность их повредить остатками старого покрытия. Для укладки плитки понадобятся такие материалы: специальный клей, емкость для его разведения, зубчатый шпатель, резиновый шпатель, плиткорез, деревянная рейка, тряпка или губка, чтобы убирать излишки клея с поверхности плитки и разделительные крестики.
ремонт в ванной комнатеремонт в ванной комнате

На начальном этапе нам необходимо подсчитать, сколько плитки необходимо будет подрезать и на сколько см. Обрезанные кусочки лучше класть внизу, так как их будет меньше видно. Потом отмеряем нужную длину и крепим деревянную рейку снизу (над ней мы начнем класть плитку). Потом необходимо замесить клей. Очень важно смешивать клей в последовательности «вода - смесь», так как при замешивании «смесь-вода» могут образоваться комки. И сразу много клея не стоит разводить, так как он может быстро застыть. Итак, шпателем набираем нужное количество клея и наносим на плитку. Плитку прикладываем к стене и придавливаем. Очень важно сразу стереть излишки клея с лицевой части плитки, потому что потом клей засохнет и это будет сделать проблематично. Далее легко простукиваем поверхность, чтобы заполнить всю поверхность клеящим составом. Для того чтобы плитка была уложена ровно и не «поехала», используем разделительные крестики. После выкладки плитки и засыхания клея убираем деревянную рейку и приклеиваем обрезки. Ожидаем 24 часа – это нужно, чтобы клей засох – и переходим к следующему этапу – затирке швов. Для этого разводим смесь согласно рекомендациям производителя и диагонально наносим резиновым шпателем на швы. На заключительном этапе необходимо удалить остатки затирки с поверхности плитки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Шинные системы
Шинные системы
Шинные системы – это трековые или рельсовые
Альтернативный источник электрической энергии
Альтернативный источник электрической энергии
На данный момент широко используются в различной
Особенности применения отбойных досок
Особенности применения отбойных досок
В настоящий момент можно с уверенностью сказать о
Офисы в стиле фахверк
Офисы в стиле фахверк
Каждая компания стремиться стать узнаваемой на
Обувь для занятий боксом
Обувь для занятий боксом
Занятие спортом предусматривает наличие
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Особенности выбора жаропрочного стекла для каминов
Во многих собственных домах стало популярным
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Какие аксессуары нужны для ухода за аквариумом
Для того чтобы аквариум был настоящим украшением
Бани из бруса клееного
Бани из бруса клееного
Какие бы материалы не предлагались для
Особенности стальных дверей
Особенности стальных дверей
Многие жители нашей страны перед тем, как
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
Беспроводная сигнализация для самостоятельной установки
В данной статье мы рассмотрим недорогие варианты
Все статьи