30 июня 2014

Выбор кондиционера для дома

кондиционер для дома

Этот прибор появился примерно сто лет назад и вначале воспринимался скорее как диковинка. Но время показало, что без него действительно очень было трудно обходиться, особенно в жаркую летнюю погоду.

В офисах, торговых и развлекательных центрах, на спортивных площадках и производственных помещениях кондиционер стал привычной деталей интерьера. Чего пока нельзя сказать о квартирах и домах. А ведь с его помощью можно очень хорошо наладить вентиляцию в квартире и установить хороший микроклимат.

По своему типу кондиционеры делятся на моноблочные и состоящие из двух блоков. Самым привычным, наверное, является оконный кондиционер, который вмонтирован прямо в раму. Он может вентилировать и охлаждать воздух. Хотя имеются и более дорогие модели с подогревом.

Установка такого кондиционера довольно несложна, но здесь надо учесть несколько минусов. Во-первых, уровень шума при работе может быть несколько завышен. Во-вторых, света в комнате поубавится, поскольку он занимает достаточно много места. В-третьих, следует убедиться в том, что поток воздуха не направлен на близстоящий стол или кровать. В противном случае, очень легко можно простудиться.

Имеется и мобильный вариант, позволяющий поставить кондиционер где угодно. Нужно будет только небольшое отверстие для выхода. Спиральные компрессоры Copeland (vnitex.ru), которые стоят на разных моделях и часто используются в холодильниках, гарантируют прохладу даже в самый жаркий день. Работает этот вид несколько по тише, но нужно будет все время следить за поддоном, поскольку отработанная вода скапливается именно там и ее будет необходимо удалять.

Сплит-системы тоже подразделяют на два вида. Есть более простые, а также многофункциональные, типа "зима-лето". Монтаж, скорее всего, потребует вызова специалистов. Особенно, если второй блок придется устанавливать на стене или крыше дома. Придется также пробивать отверстие и производить соединение. Более удобным выходом станет установка второго блока прямо на балконе. Следует помнить о том, что мощность таких систем составляет обычно от 2 до 7.5 кВт. Это значит, что охлаждаемая площадь будет не более 75 квадратных метра.
кондиционер для домакондиционер для дома

Важно выбрать правильное место для монтажа первого блока. Оно должно быть повыше и ближе к потолку. Воздух при этом будет спокойно циркулировать. Кроме очистки с помощью фильтра, эта система может и ионизировать его.

А вот для более больших помещений, площадью 100 кв.м и более, лучше поставить канальный кондиционер. Обычно он укрывается под навесным потолком. А воздух может распределяться с помощью специальных воздуховодов, которые так же укрыты. При этом канальный кондиционер регулирует температуру сразу в нескольких комнатах. Так что пора делать выбор.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Какую купить парту для школьника
Какую купить парту для школьника
Если в семье подрастает будущий школьник или
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Дверной врезной замок с ручкой
Дверной врезной замок с ручкой
Для установки дверного врезного замка с ручкой на
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как экономить электроэнергию
Как экономить электроэнергию
Платите много за электричество? Наведите порядок
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Все статьи