30 июня 2014

Выбор кондиционера для дома

кондиционер для дома

Этот прибор появился примерно сто лет назад и вначале воспринимался скорее как диковинка. Но время показало, что без него действительно очень было трудно обходиться, особенно в жаркую летнюю погоду.

В офисах, торговых и развлекательных центрах, на спортивных площадках и производственных помещениях кондиционер стал привычной деталей интерьера. Чего пока нельзя сказать о квартирах и домах. А ведь с его помощью можно очень хорошо наладить вентиляцию в квартире и установить хороший микроклимат.

По своему типу кондиционеры делятся на моноблочные и состоящие из двух блоков. Самым привычным, наверное, является оконный кондиционер, который вмонтирован прямо в раму. Он может вентилировать и охлаждать воздух. Хотя имеются и более дорогие модели с подогревом.

Установка такого кондиционера довольно несложна, но здесь надо учесть несколько минусов. Во-первых, уровень шума при работе может быть несколько завышен. Во-вторых, света в комнате поубавится, поскольку он занимает достаточно много места. В-третьих, следует убедиться в том, что поток воздуха не направлен на близстоящий стол или кровать. В противном случае, очень легко можно простудиться.

Имеется и мобильный вариант, позволяющий поставить кондиционер где угодно. Нужно будет только небольшое отверстие для выхода. Спиральные компрессоры Copeland (vnitex.ru), которые стоят на разных моделях и часто используются в холодильниках, гарантируют прохладу даже в самый жаркий день. Работает этот вид несколько по тише, но нужно будет все время следить за поддоном, поскольку отработанная вода скапливается именно там и ее будет необходимо удалять.

Сплит-системы тоже подразделяют на два вида. Есть более простые, а также многофункциональные, типа "зима-лето". Монтаж, скорее всего, потребует вызова специалистов. Особенно, если второй блок придется устанавливать на стене или крыше дома. Придется также пробивать отверстие и производить соединение. Более удобным выходом станет установка второго блока прямо на балконе. Следует помнить о том, что мощность таких систем составляет обычно от 2 до 7.5 кВт. Это значит, что охлаждаемая площадь будет не более 75 квадратных метра.
кондиционер для домакондиционер для дома

Важно выбрать правильное место для монтажа первого блока. Оно должно быть повыше и ближе к потолку. Воздух при этом будет спокойно циркулировать. Кроме очистки с помощью фильтра, эта система может и ионизировать его.

А вот для более больших помещений, площадью 100 кв.м и более, лучше поставить канальный кондиционер. Обычно он укрывается под навесным потолком. А воздух может распределяться с помощью специальных воздуховодов, которые так же укрыты. При этом канальный кондиционер регулирует температуру сразу в нескольких комнатах. Так что пора делать выбор.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи