29 июня 2014

Дизайн дома - стиль хай-тек

стиль хай-текстиль хай-тек

Хотя этот стиль считается новомодным, но это далеко не так. Поскольку хай-тэк зарождался еще в 70-е годы прошлого века. Правда получил он свое распространение несколько позднее, с приходом новых технологий, откуда и произошло название стиля.

Собственно говоря, он и призван художественными и архитектурными средствами объяснить и представить эти самые технологии. Поэтому здесь и применяют много новых материалов.

Стекло и металл являются одними из самых востребованных и применяемых при этом. Может быть, поэтому этот стиль диктует определенную сдержанность и рациональность.

Глядя со стороны приходит ощущение стремительности и полета. Простые линии и формы, тем не менее позволяют применить новый технологический дизайн буквально везде. Потолок и стены,. пол и двери, окна и лестницы. При этом та же вентиляция, а также другие коммуникации могут быть выведены наружу. А мобильные перегородки смогут быстро изменить интерьер любого помещения за считанное время. Может быть поэтому этот стиль сегодня очень часто применяют. Ведь тот же бизнес парк в Сколково учел самые строгие требования (www.skolkovo-park.com) и применяет новые технологии.

Несмотря на то, что стекло часто сочетается с металлом, особенно хромированным, какой то скудности в обстановке обычно не ощущается. И ведь это при том, что стилем хай-тэк обычно обставляют большие и просторные помещения. Стеклянные двери-купе в алюминиевой раме сами по себе хорошо украшают. Дерево практически не применяется. Впрочем, как и пластик. Его идет не так много.
Рациональность, простые формы, белые и серебристые цвета и конечно же, правильно оформленное освещение, которому уделяется немало внимания.

Ведь именно светодиодные лампы, которые сегодня вытесняют все остальные и могут прослужить до двадцати лет, умеют выделить отдельную деталь в интерьере.
стиль хай-тек

Правда это не значит, что в помещении не должно быть каких-то ярких акцентирующих пятен. Красочная картина или наливной пол с изображением в 3D-формате лишь подчеркивает этот стиль. Подойдет и большой аквариум, лучше напольный или вертикальный и экзотическими яркими рыбками. Мебель не играет большой роли, хотя и она сделана, как правило, с использованием стекла, пластика и металла.

Тем не менее, стиль хай-тэк завоевывает новых поклонников и сможет хорошо подойти для многих членов семьи, пусть даже и разных поколений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Практичность применения дизельных передвижных компрессоров
Сегодня можно не сомневаться в том, что для
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Возможности успешного применения принтеров для печати на фасадах мебели
Для успешного оформления мебельных фасадов очень
Возможности вызова такси в Киеве
Возможности вызова такси в Киеве
В украинской столице, в Киеве, можно успешно
Угловые ванны. Чем хороши
Угловые ванны. Чем хороши
С ванной комнаты начинается и заканчивается день.
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Преимущества автоматики для гаражных ворот
Использование гаража сегодня – это достаточно
Все статьи