29 июня 2014

Самостоятельная замена труб и батареи

замена трубзамена труб

Старые проржавевшие трубы, с надетыми на них хомутами, еще частенько встречаются в квартирах. Они постоянно напоминают о том, что могут в любой момент не выдержать и дело может кончиться потопом и разборками с соседями.

Сегодняшний рынок стройматериалов предлагает очень хорошие варианты для замены и поэтому не стоит откладывать, а лучше собраться, пойти и купить все необходимое. Монтаж таких конструкций, как правило, достаточно легко сделать и своими силами.

Начинать придется с туалета и срезки всех ржавых конструкций. Для новой сушилки потребуется сделать каркас, который укрепит и зафиксирует ее. Работу надо делать вдвоем и для закрепления использовать заклепки или просекатель.

Трубы лучше взять из полипропилена. Этот материал стал широко использоваться в последнее время и получил немало хороших откликов. Это неудивительно, поскольку срок эксплуатации очень большой. А главное, что полипропилен спокойно переносит температурные колебания и даже агрессивную среду. Для лучшей работы теплосистемы в него можно легко врезать насос magna от grundfos (magna-nasos.ru), который позволит работать ей гораздо эффективней и надежней. К тому же монтаж этого продукта абсолютно по силам любому и только требует самого минимального оборудования.

Важно достать специальный диффузионный аппарат или арендовать его на время. Нужно точно рассчитать нужно количество всех муфт, тройников, угольников, заглушек. Стоит сразу подумать о фильтрах для воды и желательно поменять остальную сантехнику.
Трубы отопления потребуют тщательной ревизии. Дело в том, что старые чугунные батареи, которые иногда так мало дают тепла, тем не менее, могут еще прослужить не один десяток лет.
замена труб

Для начала их придется снять и тщательно очистить от всех нанесенных наслоений в виде краски. Потом предстоит убрать и всю ржавчину и нанести слой специальной грунтовки для металла. Она, также как и шпаклевка, поможет предохранить от дальнейшей коррозии. Также можно заменить уплотнители и термоголовки и поставить кран Маевского и запорную арматуру. Теперь спокойно приступить к покраске.

Не обязательно останавливаться на одном белом цвете. Хотя в качестве первого слоя он подойдет. А вот затем разные ребра батареи смогут заиграть и новыми оттенками. Это сильно ее преобразит.

Монтаж полипропиленовых труб тоже потребует напарника. Когда один нагреет трубу с помощью аппарата, другой сможет помочь при дальнейшей спайке, которую необходимо провести очень быстро и без перекосов. При этом проворачить отрезок трубы не следует. Так можно быстро поменять все трубы. Главное придерживаться одного правила. Работать нужно быстро, но не спеша.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Все статьи