28 июня 2014

Техника нанесения штукатурки

нанесение штукатурки

Штукатуркой называют отделочный слой, получившийся в результате затвердевания строительной смеси. По предназначению делится на классы: обычная, специальная и декоративная штукатурка. Обратите внимание на то, что делая ремонт или занимаясь строительством в собственном доме, вам понадобится очень много различных материалов, в том числе и пластиковых труб, купить которые можно по адресу - http://polypipes.ru/catalog/drenazhnye-truby/kolodcy-drenazhnye/.

Что касается штукатурки, то существует несколько способов наносить штукатурный раствор, например, намазывать и набрасывать. Первый способ легок в исполнении, однако применяется только для густых растворов. Более сложный прием – набрасывание. Его используют для нанесения растворов любой консистенции. Толщина штукатурки зависит от материала, на который она наносится: на деревянных поверхностях должна быть минимум 25 мм, на кирпичных - от 5 мм, на бетонных не более 5 мм. В жилых зданиях наносят 3 слоя штукатурки.

Обрызг – первый слой, покрывающий всю поверхность и необходимый для заполнения шероховатостей на ней, наносится толщиной 3-9 мм . Для стен из кирпича и бетона до 5 мм, если стены деревянные – до 9 мм. Перед нанесением, поверхность необходимо смочить водой. По консистенции раствор должен быть сметанообразным.
нанесение штукатуркинанесение штукатурки

Грунт – второй слой, являющийся основным. Для него замешивается более густой раствор. Задачей грунта является выравнивание неровностей на поверхности. Если это необходимо, то наносят несколько слоев грунта.

Накрывка – третий слой. Раствор для этого слоя такой же консистенции, как и для обрызга. Данный слой бывает толщиной от 2 до 4 мм. Его задачей является выравнивание поверхности для образования гладкого слоя, который в дальнейшем легко затереть.

Техника разравнивание раствора выполняется следующим образом. Когда уже нанесен раствор, необходимо распределить его так, чтобы поверхность стала ровной. Для этого используют сокол или полутерок с ровными боками, длина которого от 0,75 до 1 м. Разравнивать можно в любом направлении, главная задача – получить чистую и ровную поверхность.

Операция затирки штукатурки нужна для того, чтоб получить гладкую поверхность. После схватывания третьего слоя штукатурки, проводят затирку длинной теркой. Ее берут в правую руку, затем прижимают к поверхности и начинают круговыми движениями против часовой стрелки водить. Заглаживание – один из видов затирки. Для этой операции используют другой инструмент – гладилку. При использовании гладилки с резиновым прокладкой, поверхность становится более подходящей для нанесения клеевых красок. Если же прокладка металлическая, то в последствие поверхность готова под покраску масляными красками.

Статья предоставлена компанией ПолиПайпс.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Русские фильмы
Русские фильмы
Фильмы-это наверное то, без чего нельзя жить,
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Цементная штукатурка Волма Акваслой
Волма Акваслой - современная профессиональная
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Выбор долговечной паркетной доски для обустройства квартиры
Установка напольного покрытия считается крайне
Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Неважно, офис или квартира, загородный дом или
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Служба по профессиональному вскрытию дверей
Поломки двери сочетают в себе многие сложности и
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Замена разбитого сенсорного экрана в сервисе
Сенсорные телефоны – это не роскошь, а, скорее,
Современные приемы и методы строительства частных домов
Современные приемы и методы строительства частных домов
Очевидно, что не только строительные материалы с
Светильные светильники для тоннелей
Светильные светильники для тоннелей
Обустройство системы освещения требует к себе
Современное отопление с шармом вечной классики
Современное отопление с шармом вечной классики
Сегодня есть очень много разных вариантов для
Срочный вызов сантехника
Срочный вызов сантехника
Бывают в жизни непредвиденные ситуации, когда
Все статьи