28 июня 2014

Техника нанесения штукатурки

нанесение штукатурки

Штукатуркой называют отделочный слой, получившийся в результате затвердевания строительной смеси. По предназначению делится на классы: обычная, специальная и декоративная штукатурка. Обратите внимание на то, что делая ремонт или занимаясь строительством в собственном доме, вам понадобится очень много различных материалов, в том числе и пластиковых труб, купить которые можно по адресу - http://polypipes.ru/catalog/drenazhnye-truby/kolodcy-drenazhnye/.

Что касается штукатурки, то существует несколько способов наносить штукатурный раствор, например, намазывать и набрасывать. Первый способ легок в исполнении, однако применяется только для густых растворов. Более сложный прием – набрасывание. Его используют для нанесения растворов любой консистенции. Толщина штукатурки зависит от материала, на который она наносится: на деревянных поверхностях должна быть минимум 25 мм, на кирпичных - от 5 мм, на бетонных не более 5 мм. В жилых зданиях наносят 3 слоя штукатурки.

Обрызг – первый слой, покрывающий всю поверхность и необходимый для заполнения шероховатостей на ней, наносится толщиной 3-9 мм . Для стен из кирпича и бетона до 5 мм, если стены деревянные – до 9 мм. Перед нанесением, поверхность необходимо смочить водой. По консистенции раствор должен быть сметанообразным.
нанесение штукатуркинанесение штукатурки

Грунт – второй слой, являющийся основным. Для него замешивается более густой раствор. Задачей грунта является выравнивание неровностей на поверхности. Если это необходимо, то наносят несколько слоев грунта.

Накрывка – третий слой. Раствор для этого слоя такой же консистенции, как и для обрызга. Данный слой бывает толщиной от 2 до 4 мм. Его задачей является выравнивание поверхности для образования гладкого слоя, который в дальнейшем легко затереть.

Техника разравнивание раствора выполняется следующим образом. Когда уже нанесен раствор, необходимо распределить его так, чтобы поверхность стала ровной. Для этого используют сокол или полутерок с ровными боками, длина которого от 0,75 до 1 м. Разравнивать можно в любом направлении, главная задача – получить чистую и ровную поверхность.

Операция затирки штукатурки нужна для того, чтоб получить гладкую поверхность. После схватывания третьего слоя штукатурки, проводят затирку длинной теркой. Ее берут в правую руку, затем прижимают к поверхности и начинают круговыми движениями против часовой стрелки водить. Заглаживание – один из видов затирки. Для этой операции используют другой инструмент – гладилку. При использовании гладилки с резиновым прокладкой, поверхность становится более подходящей для нанесения клеевых красок. Если же прокладка металлическая, то в последствие поверхность готова под покраску масляными красками.

Статья предоставлена компанией ПолиПайпс.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Грузоперевозки в Оренбурге по городу для разных целей
Организации, чья деятельность связана с
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Когда пришла пора избавиться от холода и сквозняков
Уже зима на носу, и поэтому сейчас идет последнее
Особенности уборки офисов
Особенности уборки офисов
Поддерживание чистоты в офисных помещениях –
Материалы для обустройства кухни
Материалы для обустройства кухни
Приобретя квартиру или другой жилой объект
Кабель СИП
Кабель СИП
Сегодня речь пойдет о кабелях СИП. Это жгут,
Как организовать поминки
Как организовать поминки
К сожалению, такое мероприятие, как поминки,
Клуб Чемпион Лоттери
Клуб Чемпион Лоттери
Каждый из вас может стать победителем благодаря
Матрасы с холлконовым наполнителем
Матрасы с холлконовым наполнителем
Современный наполнитель для матрасов, не имеющий
Кожа для тиснения
Кожа для тиснения
Это будет познавательно для тех, кто занимается
Кто такой аниматор?
Кто такой аниматор?
Современный массовик-затейник называется
Все статьи