28 июня 2014

Техника нанесения штукатурки

нанесение штукатурки

Штукатуркой называют отделочный слой, получившийся в результате затвердевания строительной смеси. По предназначению делится на классы: обычная, специальная и декоративная штукатурка. Обратите внимание на то, что делая ремонт или занимаясь строительством в собственном доме, вам понадобится очень много различных материалов, в том числе и пластиковых труб, купить которые можно по адресу - http://polypipes.ru/catalog/drenazhnye-truby/kolodcy-drenazhnye/.

Что касается штукатурки, то существует несколько способов наносить штукатурный раствор, например, намазывать и набрасывать. Первый способ легок в исполнении, однако применяется только для густых растворов. Более сложный прием – набрасывание. Его используют для нанесения растворов любой консистенции. Толщина штукатурки зависит от материала, на который она наносится: на деревянных поверхностях должна быть минимум 25 мм, на кирпичных - от 5 мм, на бетонных не более 5 мм. В жилых зданиях наносят 3 слоя штукатурки.

Обрызг – первый слой, покрывающий всю поверхность и необходимый для заполнения шероховатостей на ней, наносится толщиной 3-9 мм . Для стен из кирпича и бетона до 5 мм, если стены деревянные – до 9 мм. Перед нанесением, поверхность необходимо смочить водой. По консистенции раствор должен быть сметанообразным.
нанесение штукатуркинанесение штукатурки

Грунт – второй слой, являющийся основным. Для него замешивается более густой раствор. Задачей грунта является выравнивание неровностей на поверхности. Если это необходимо, то наносят несколько слоев грунта.

Накрывка – третий слой. Раствор для этого слоя такой же консистенции, как и для обрызга. Данный слой бывает толщиной от 2 до 4 мм. Его задачей является выравнивание поверхности для образования гладкого слоя, который в дальнейшем легко затереть.

Техника разравнивание раствора выполняется следующим образом. Когда уже нанесен раствор, необходимо распределить его так, чтобы поверхность стала ровной. Для этого используют сокол или полутерок с ровными боками, длина которого от 0,75 до 1 м. Разравнивать можно в любом направлении, главная задача – получить чистую и ровную поверхность.

Операция затирки штукатурки нужна для того, чтоб получить гладкую поверхность. После схватывания третьего слоя штукатурки, проводят затирку длинной теркой. Ее берут в правую руку, затем прижимают к поверхности и начинают круговыми движениями против часовой стрелки водить. Заглаживание – один из видов затирки. Для этой операции используют другой инструмент – гладилку. При использовании гладилки с резиновым прокладкой, поверхность становится более подходящей для нанесения клеевых красок. Если же прокладка металлическая, то в последствие поверхность готова под покраску масляными красками.

Статья предоставлена компанией ПолиПайпс.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Встроенный шкаф-купе в прихожей
Встроенный шкаф-купе в прихожей
Данное изделие на сегодняшний день является самым
Особенности выбора трубопроводной арматуры для работы магистрали
Особенности выбора трубопроводной арматуры для работы магистрали
Обустройство трубопроводной магистрали требует к
Полировка дисков в MaxiWheels на Дмитровском ш.
Полировка дисков в MaxiWheels на Дмитровском ш.
Приглашаем владельцев автомобилей на полировку
Профессиональное изготовление вывесок и баннеров
Профессиональное изготовление вывесок и баннеров
Современная наружная реклама – это одно из
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Преимущества натяжных потолков для гостиной
Оформление интерьера гостиной уже трудно
Преимущества дистанционного обучения
Преимущества дистанционного обучения
Благодаря Интернету, современным средствам связи,
Надежность и безопасность вентилируемых фасадов
Надежность и безопасность вентилируемых фасадов
Отделка фасада жилого или офисного здания – это
Получить медицинскую книжку быстро и просто
Получить медицинскую книжку быстро и просто
В настоящий момент ни для кого не станет секретом
Виды ледовых катков
Виды ледовых катков
Катание на коньках известно с давних пор. Это
Все статьи