28 июня 2014

Алюминиевые радиаторы отопления

радиаторы отопления

Если вы читаете эту статью, то вы наверняка обладатель старого доброго чугунного радиатора отопления! Попробую сделать еще одну догадку, вы хотите заменить его на более современный? Иначе что бы тут делали! Предугадав ваш ответ, могу сказать лишь то, что это совершенно верное решение! Ведь техника не стоит на месте. Но всё же, давайте разберемся со всеми спорными моментами.

Первый вопрос: из чего изготавливают данные радиаторы? Ответ очевиден – из алюминия. Но ведь можно копнуть и глубже: с уроков химии вы можете помнить, что алюминиевые сплавы от остальных (соответственно и от чугунных) отличаются не только теплотехническими, но и механическими характеристиками. У них замечательная пластичность и неплохие литейные показатели.

Второй вопрос: как и любой другой радиатор, алюминиевый может быть блочным и секционным. И это так. Радиатор – это единая неразборная конструкция, состоящая из выше перечисленных элементов. Радиаторы заводской сборки обычно стандартные, определённых размеров, т.е. состоят из определённого количества блоков и секций. Если же вам нужен нестандартный радиатор, то мастер соберем вам его за весьма быстрый срок. Обратите внимание на то, что во время монтажа радиатора, могут произойти самые разные неприятные ситуации, если это случилось, то воспользуйтесь услугами аварийной службы канализации (www.sis-llc.ru).

Вопрос №3: виды алюминиевых радиаторов: литые, значит, сделать из одного цельного куска сплава. Для изготовления такого радиатора применяется вполне традиционная технология – литье под давлением. Изготовленный таким способом радиатор может похвастаться однородностью материала, из которого он изготовлен, вполне точными размерами и видимыми геометрическими формами. Также здесь присутствует гладкая поверхность. Эти радиаторы секционные.

Экструдированные радиаторы состоят из блоков, т.е. частей. Такой способ изготовления применяют, когда нужен очень большой радиатор с немалой высотой. Впоследствии все блоки собирают воедино.
радиаторы отоплениярадиаторы отопления

Экструдированные с литым элементом. Так называемый гибрид двух предыдущих способов. Такие радиаторы также собирают в одно целое, но определённые его части могут быть изготовлен первым методом.

И самый главный 4 вопрос: технические характеристики алюминиевых радиаторов. Прочность изделия: экструдированные радиаторы выдерживают до 40 атмосфер, а литые – лишь 20.

Теплопередача и инерционность: если вы выбираете именно такой радиатор, то вам придётся подождать в среднем 15 минут пока он нагреется. И соответственно для его охлаждения понадобится такое же количество времени. Всё это потому, что алюминиевые радиаторы обладают высокой инерционностью и соответственно такой ж инерционностью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные статьи
Польза лекарственных растений
Польза лекарственных растений
Уже много лет люди используют растения,
Особенности перетяжки дивана
Особенности перетяжки дивана
Все мы знаем, что именно при помощи перетяжки
Какие бывают чистки для лица
Какие бывают чистки для лица
Сегодня каждая женщина заботится о своей
Особенности письменного перевода
Особенности письменного перевода
Необходимо отметить, что письменный перевод
Электронное проектирование макетов
Электронное проектирование макетов
Сегодня речь пойдет именно об электронном
Инфракрасные газовые обогреватели
Инфракрасные газовые обогреватели
Наверное, большое количество людей мечтают о том,
Применение бетона
Применение бетона
Сегодня бетон считается максимально
Немного о межкомнатных дверях
Немного о межкомнатных дверях
Совсем недавно, материалом для изготовления
Все статьи